推广 - 传媒 2021-04-01T16:20:50 +08:00

渠成荣获2020年度全球比较具活力企业家称号 获得业内高度认可

近年来,互联网营销的发展可谓是突飞猛进,营销行业的人才也是层出不穷,Netconcepts(耐特康赛)创始人/董事长兼CEO渠成就是其中的代表之一。这么多年,渠成带领耐特康赛稳步前进至今,务实求变,得到了业内的高度认可。近日,《亚太企业家》杂志就授予了渠成“ 2020 年度全球最具活力企业家”称号。

亚太企业家杂志授予渠成“China's Most Dynamic Entrepreneur of2020”荣誉证书。

亚太企业家杂志作为将跨区域杰出企业家组合在 一起进行交流的平台,自创办以来,在整个亚洲地区建立了庞大的商业领袖和企业家网络,受到亚洲国家和社会的普遍关注和认可。该奖旨在表扬对亚太及在其投身领域内取得成就和贡献的杰出企业家,嘉许他们为社会做出的贡献以及他们以实际行动成功推动企业精神的建立和传播。

耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成,作为国内唯一一位荣登该榜单的企业家,在接受亚太企业家杂志媒体访问时,开放性地讲述了他自己的企业信条。“作为一个business leader,我觉得有三个核心价值观是我在创业期间一直坚守的。”

第一个,就是靠谱。不管是对自己,对客户,还是对我们做的每一个承诺,每件事情,都必须靠谱,不靠谱是我们坚决不能接受的;

第二个,是利他主义。所谓利他主义,就是我们在服务客户和项目过程中,把对方的收益最大化,当然我们相信把对方收益最大化的同时,我们自身的收益可能也会随之而来,但是我们一定是把他人的,尤其是客户的利益放在最前面,作为我们做事情的第一考量;

第三个,是长久主义。虽然互联网是一个瞬息万变的行业,但是,我们相信不管是企业的长久价值,还是我们和客户的合作关系,还是人与人之间的关系,一定是本着长久主义,才能走得更长更远。所以我们在做每一个战略决策的时候,都是本着可以和客户和合作伙伴长久合作的态度,去看待我们的每一次合作和关系节点。

“非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难”,渠成在归国创业的 13 年中,将“靠谱”、“利他”、“长久”这三个理念,一如既往的贯彻至今。正是这三个质朴的理念,让他在互联网时代站于潮头,让耐特康赛成为业内口碑卓著的可信赖的营销运营商。早在 2008 年,渠成便敏锐地洞察到了中国互联网正在经历着首次飞跃式的发展,他坚信国内互联网市场已经迎来前所未有的发展契机。前瞻性的判断让他毅然决然放弃当时国外 10 多年的优厚生活,归国创办耐特康赛,投身于互联网大潮。

耐特康赛成立的 13 年间,遇到了过很多挑战,其中三个挑战很有代表性。

公司创立初期人才匮乏。 2008 年,尽管中国互联网市场蓬勃发展,但整个行业还很弱小,很多行业规则、人员结构、社会认知等等都不成熟,尤其是没有成熟的专业人才。因此,在公司创立初期,渠成很多细碎事务自己亲力亲为,同时也培养了最早一批一线员工。

国内的互联网行业发展瞬息万变。在过去的 13 年中,中国互联网从PC到移动,从搜索时代到微博微信时代,再到现在的短视频时代,互联网格局在飞速的推陈出新。渠成作为公司的“大脑”,需要在技术和服务能力上迅速提升,以最快速度适应时代改变。

  第三,控制公司运营节奏和现金流。随着公司规模的不断扩大,机遇与诱惑接踵而来。渠成说:“我们的一些同行,有的走得太慢,有些可能走得太快,最终导致一些不良结果。因此,对我们而言,更好地控制公司的运营过程并在正确的时间做出正确的战略决策对我们至关重要。” 

渠成凭借着异常清醒与富有前瞻性的大局观,让耐特康赛稳步前进至今。务实求变,不盲从也不守旧,也是耐特康赛的气质所在。

耐特康赛发展到如今,在传统搜索优化业务的基础上,已经延伸出针对微信、微博、知乎、小红书、抖音、今日头条等社交媒体的搜索优化业务,以及非常专业的全网口碑舆情优化技术,并陆续提出生态内容营销、营销基本盘等一系列内容,现在的耐特康赛,已经成为了一家结合了内容营销、效果营销、数字广告、品牌电商、创意设计、社交营销、海外营销、智能营销为一体的营销运营商。

渠成创立的耐特康赛

企业之外,渠成还始终肩负着社会责任,投身互联网营销教育、培训事业,将他在互联网行业探索总结了 10 余年的智慧结晶赋能行业。多年来,渠成一直担任北京航空航天大学互联网营销与管理专业研究生特聘教授、新西兰政府特聘顾问、百度特聘专家、百度认证钻石讲师,并多次作为演讲嘉宾出席中国大陆、中国香港、中国台湾、美国、英国、德国、日本、澳大利亚、新西兰等地的互联网营销大会。

渠成在营销排行榜大会上分享“营销基本盘”理念

“不安于小成,然后足以成大器;不诱于小利,然后可以立远功”,多年来,渠成已然成为了一位最具活力的营销先行者。

渠成从一开始的搜索行业开始,一直到今天的营销运营,从未忘记过他的靠谱、利他主义、长久主义。渠成的这种理念让我不由得想起日本企业家稻盛和夫在六项精进的第五项原则提出的:“积行善,思利他”。其实“利他”就是最高境界的“利己”。只有秉承了“利他”精神,企业才会更“长久”的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

网络安全审查办法发布