推广 - 传媒 2021-04-01T15:08:36 +08:00

泰国乡村歌手同台斗歌,BIGO调制泛娱乐新口味

乡村歌曲和网红主播相遇,会碰撞出什么火花?近年来,跨界创新成热潮,形式五花八门,但效果各异。欢聚集团旗下BIGO向来都是跨界出圈的典范,从综艺选秀到新曲MV发布,不断跨界火出圈,赢得年轻人的追捧。

借力泰国人气综艺《斗歌曲赢奖金》,BIGO推出“BIGO乡村歌手大赛”,为泰国乡村歌手提供一个展示才艺的舞台。消息放出后,立即受到泰国民众的关注,咨询留言潮水般涌来。

才艺主播挑战泰国老牌节目

老牌乡村歌曲类节目《斗歌曲赢奖金》,是泰国收视率排名前五的电视台One31 台最受欢迎的综艺,收视率高达5.161,在网络综艺大行其道并快速更新迭代的今天,该成绩的取得实属不易。每期节目都有一位梦想挑战者和一位守擂者,挑战成功或守擂成功则可获得摇奖金转盘的机会,守擂成功则可以累积每期奖金。

《斗歌曲赢奖金》近日迎来了一位新挑战者——BIGO才艺女主播MAI。 27 岁的MAI对挑战充满信心,她曾经是自由职业歌手,每个星期都到常驻的几个店里唱歌,去年失业后就回到老家卖菊花茶。后来,MAI在Bigo Live成为了一名VJ,又找到了可以发挥才艺的舞台,如今是一名乡村音乐主播。爽朗的性格、多变的装扮、不断提高的歌唱水平,让MAI人气逐渐攀升,拥有了一批忠实粉丝。由于家里不富裕,MAI目前的唯一目标就是供弟弟读书,她抓住BIGO平台给与的机会,来到《斗歌曲赢奖金》迎接挑战,实现自己和弟弟的梦想。

调制泰国泛娱乐新口味

泰国乡村音乐发展历史悠久,调查显示,在泰国民众喜爱的歌曲类别中,乡村音乐占比高达30%,群众基础极强,市场广阔。BIGO尝试过引入乡村音乐品类PUGC(专业用户生产内容),效果十分显著。

融入本地人生活,贴近本地人喜好,做本地人喜欢的内容,这是BIGO“全球化就是本地化”的坚持。基于泰国民众喜好的洞察,BIGO联合泰国本地著名音乐经纪公司,邀请来明星导师、专业评委,推出“BIGO乡村歌手大赛”,所有人均可报名参加,为乡村音乐爱好者提供一个发光的舞台。

据了解,“BIGO乡村歌手大赛”分为“海选—复活赛—初赛—复赛—线下总决赛”多个阶段,同时增加了直播等新潮玩法,带来更多娱乐体验。明星导师带队,专业评委指导,选手PK对决,看点十足,令人期待。

大赛还设置了丰厚的奖励,BIGO给选手们提供 7000 至 15000 泰铢不等的奖励,最终获胜者将获得“定制单曲MV+市中心LED广告大屏资源位曝光”的超级奖励,能够快速提升获胜者的人气和知名度。

泛娱乐在东南亚再启程

BIGO出海选择的第一个国家就是泰国,旗下全球直播平台Bigo Live上线一个月就登顶泰国App Store,成为泰国直播领域的佼佼者。BIGO如今明确了泛娱乐战略,年初掀起了浩大的“点亮全球”行动,在泰国则亮相于首都曼谷最大的地标性大型购物综合体Panoramix Central World,向民众展示了泛娱乐雄心。

如今,BIGO“泛娱乐”扬帆再启新征程,在东南亚丰富多元化内容生态,输出优质原创内容,加速构建全球泛娱乐生态蓝图,延扩更多泛娱乐的想象空间。

此外据欢聚集团 2020 年第四季度财报显示,BIGO全球月活用户近 4 亿,营业收入达到33. 898 亿元人民币,同比增长87.9%,其中Likee的平均移动端月活跃用户同比增长4.2%至1. 201 亿,营收同比增长407.5%;Bigo Live的平均移动端月活跃用户同比增长24.5%至 2870 万,营收同比增长100.4%。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看