站长之家- 传媒 2021-04-01T10:43:01 +08:00

有幸遇上有道精品课,让我实现了成绩的逆袭

我是一名来自北京的学生,在我高三的最后时刻,家里给我报了有道精品课。当时的我其他科目都还不错,唯独物理成绩连及格线都很难达到。现在回头想想,可能是因为高一、高二的时候,自己太贪玩没有打好基础,到了高三的时候,为了把物理成绩追上来,尝试了很多办法,沉浸在大量刷题中却不得要领。一轮一轮的考试下来,成绩还是不理想。好在这个时候,家里人没有放弃,给我报了有道精品课这个在线课堂。开始的时候,我并没有报太大的希望,因为线上课堂毕竟是新兴的辅导形式,不知道靠不靠谱。没想到几堂课下来,我的想法就有了改变。因为负责我的物理老师楠哥讲课特别厉害,总能做到一点就通。自打上了他的课,我才深刻体会到什么是真的物理逻辑思维。在楠哥的带领下,我看到了一个全新而广阔的物理视野。

我在高三上学期的时候,物理成绩一直在 70 分上下徘徊。直到上了有道精品课后,我的成绩才开始一点点的提升。其中有道精品课的物理老师“楠哥”对我帮助最大的就是模型思维和对待题型和知识点的方法。他教会我要把模型问题进行归类,当你弄懂一个类型的时候,就可以触类旁通。还有一点对我帮助很大的就是认识知识点的方法,我之前都是死记硬背,理解也仅限于某几道例题上,但是有道精品课的老师对知识点深入本质的诠释让我重新审视学过的东西,深挖考题背后的内容,对我的帮助真的很大。至今都还能够记起临近高考前的几堂课,当时北京正在下大雨,老师都感冒了还依然坚持耐心地给我们讲授和解答问题。现在的我已经是一名北京大学的学生,回过头想想,如果当时没有报名有道精品课,就无法补齐物理这个短板,也就无法考入理想中的学府。所以我感觉自己非常幸运,在关键的时刻遇上了有道精品课的楠哥,让我自信面对高考,完成了属于自己的逆袭。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

9.9元的财商课,凉了