站长之家用户 - 传媒 2021-04-01 10:07

云朵课堂携手中关村教育联盟-共建互联网教育 推动产业健康发展

2021 年3 月30 日在“育见未来”首届中关村互联网教育发展峰会上,正式为联盟成员云朵课堂进行授牌。

此次活动由中关村科学城互联网教育产业发展联盟主办,中关村互联网教育创新中心承办,会议现场政府机构领导、教育领域专家、企业界代表等齐聚一堂,共同探讨互联网教育发展新趋势,推动教育服务产业持续健康发展。

北京市海淀区委副书记,中关村科学城党工委副书记、管委会副主任张强在致辞中强调: 希望中关村科学城互联网教育产业发展联盟带头,广大教育企业切实增强使命感,抢抓机遇、奋力前行、加速发展,海淀区委区政府将不断优化“创新雨林”生态,做教育企业的“伴行人”“铺路人”,成为教育创新的“组织者”“合伙人”,为教育现代化和全民终身学习事业贡献海淀力量。

(中关村科学城党工委副书记、管委会副主任张强)

中关村科学城互联网教育产业发展联盟理事长、新东方教育科技集团董事长俞敏洪认为:在互联网教育发展探索过程中,资本介入过火,对于教育生态来说是非正常的现象。企业必须回归教育本质,先努力把教育的内容、产品、体系、教学做好,再去思考教育与互联网的融合,这样才是“互联网+教育”发展正确的路径,完全靠资本推动教育创新发展的道路行不通。

对于互联网教育企业的行业定位,俞敏洪表示,教育企业的教育服务目标与政策导向高度一致,企业应致力于不断创造新的产品、新的技术、新的方法,让学生用更少的时间习得更多的知识,拥有更好的思考能力,而不是给家庭、社会制造教育恐慌或焦虑。

希望教育企业保持循序渐进的心态,适当让发展节奏“慢下来”,让教育科技为社会和用户提供更高质量的服务。

(中关村科学城互联网教育产业发展联盟理事长、新东方教育科技集团董事长俞敏洪)

为了更好地服务行业,峰会上还重磅发布了由中关村科学城互联网教育产业发展联盟、中关村互联网教育创新中心和中关村教育投资共同编制的《2021 年中国在线教培行业图谱分析报告》。

《报告》分别从学习者年龄、功能和内容三个维度描述教培机构的产品,以更宏观、准确的视角描述行业,帮助教育从业者更清晰地发现教育行业的痛点需求,感知商机,洞悉风险,让投资策略、企业定位、发展战略更具保障。

2021 年,互联网教育迎来了“强监管”,在国家下决心大力治理整顿校外培训机构的环境下,行业尚需强化自律。互联网教育的发展如何从互联网逻辑回归到教育逻辑,找准行业定位,回归教育本质,是所有互联网教育企业亟需破解的难题。

云朵课堂作为专注教育行业的一站式服务云平台,致力于为教育机构提供互联网化和信息化的SaaS解决方案,为教育机构、企业、学校量身定制专属的在线教育平台,帮助机构迅速开展线上网络教学。

云朵深耕教育行业多年,拥有着丰富的教育行业经验以及行业领先的技术实力,为传统培训机构提供网校搭建、直播课程、录播课程、面授课程、题库、问答社区、教育机构管理、数据分析等多方面的产品服务。形成完整的产品矩阵,完全覆盖了培训机构的市场、获客、转化、报名、上课、运营、售后。其产品包括云朵网校、云朵营销、云朵CRM、云朵微课等,助力教育机构打破所有技术壁垒,为教育机构提供低成本在线教育整体解决方案。

未来云朵课堂将与中关村科学城互联网教育产业发展联盟一道,协同诸多教育企业,构建行业标准,规范行业发展,推动线上教学质量整体提升,为行业发展创造更大价值!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”