站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-31 17:41:15 +08:00

苏州市工信局、园区经发委一行领导莅临苏州金蝶调研工业互联网相关工作

2021 年 3 月 29 日,苏州市工信局信息化推进处处长汪晓亮、苏州工业园区经济发展委员会产业发展促进处副处长钱新竹莅临苏州金蝶调研考察,并与金蝶软件(中国)有限公司苏州分公司总经理徐嘉祺、金蝶中国战略与公共事务部总经理赵亮等就工业互联网布局进行深入交流与探讨。

座谈会上,苏州金蝶总经理徐嘉祺详细介绍了金蝶集团的发展历程、产业洞察、商业洞察以及苏州金蝶的整体业务概况,并讲述了苏州金蝶在助力企业数字化转型、重构企业数字战斗力的标杆案例。

金蝶中国战略与公共事务部总经理赵亮就金蝶在大中小三类企业的工业互联网布局进行了详细的讲解。他认为,在建设区域性、行业性工业互联网的过程中,金蝶也积累三大经验:一是政府牵头,利用一些行业组织凝聚企业;二是发挥“带头大哥”的作用带动当地中小微企业一起脱贫致富;三是以订单为导向,联动行业生态的力量让中小微企业获取订单并从中收益。

随后,双方就工业互联网行业布局方案与企业上云等相关工作进行了深入探讨。苏州工业园区经发委产业发展促进处副处长钱新竹为大家解读了《苏州工业园区关于支持“5G+工业互联网”融合发展的若干措施》的政策。

最后,苏州市工信局信息化推进处处长汪晓亮表示,希望金蝶这样的行业龙头企业能加强在苏的布局,进一步推动苏州民营企业和中小微企业数字化转型的工作,为苏州数字经济高质量发展持续充电赋能。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容