站长之家- 传媒 2021-03-31T14:12:52 +08:00

跨境电商“被暴富”?55海淘告诉你,出海并不容易

  跨境电商市场持续火热,这是不争的事实。来自海关总署发布的统计数据显示, 2020 年通过海关跨境电子商务管理平台验放进出口清单24. 5 亿票,同比增长63.3%。对于国内的跨境电商从业者来说,他们已经积累起了敏锐的嗅觉,能够准确判断海外市场的消费旺季,踩准节点,坐在过山车上享受“暴富”。这一感觉在疫情期间得到充分的放大,中国市场作为供给端,率先控制住了疫情,奠定了“世界工厂”的地位,卖口罩、卖消毒液、卖电子产品,卖的不亦乐乎。

    出海成为了越来越多国内商家的选择,他们都希望能够在新的一年里,将跨境电商生意做得更大。火爆行情带给从业者的,是卖家的迅速扎堆。天眼查App统计显示, 2020 年前 10 个月新增跨境电商相关企业9. 5 万家。然而,很多人却有更大的顾虑,在他们的看来,把生意做到海外去,是一件很被动的事情,外贸政策、平台规则、汇率、物流、海外消费习惯这些都是不可控的因素,只能凭经验调整,无法更主动地进行长远规划。很多国内的跨境电商卖家,希望从做生意的“卖家”,转变为企业来运营,不只是靠走量、靠运气,而是真正的打品牌,实现标准化的持续发展。

    事实上,目前跨境电商的平台已越来越多,如亚马逊、EBay,还有阿里速卖通、Wish、Shopify等,各个平台的规则和优势不同,很多跨境电商卖家同时在多个平台经营。但借助平台之力同时,卖家也希望能培育更多的“私域流量”,在经营上掌握更多主动权。然而,自建站需要更大的投入,广告和引流都需主动投放,也就意味着高收益同时也会有更大的风险。

    是否有一款辅助国内品牌“出海”的助手,快速为品牌定制市场方案与营销推广渠道,实现精准投放?早在 2018 年, 55 海淘集团就开始布局海外营销渠道, 2019 年投资数千万,搭建Linkbux出海效果营销联盟,对接了海量的海外媒体与用户,品牌通过Linkbux,不仅能获得精准的流量渠道,且直接可在平台享受营销效果评估、结算等平台服务。据悉,Linkbux在上线正式运营三个月后,平台交易额便突破亿元大关。除此之外, 55 海淘集团还成立了专业的出海营销团队,帮助客户定制海外新媒体营销解决方案,解决诸如如何在Google、Facebook、Ins等社交媒体获得高投入产出比,不同国际市场、不同产品应投放哪些流量渠道等等困惑,为客户提供包括市场数据分析、智能营销建议,以及营销内容制作等全方位服务。目前项目已与超过100+的全球主流流量渠道源合作,覆盖65+国家及地区,在电商、游戏、交友、金融、健康等各类平台均有涉足,将全球市场营销推广经验与客户情况结合,为客户提供各国市场数据信息及对应投放策略。

    从品牌营销推广、价值提升、品牌声誉维护等多维度, 55 海淘致力于利用广泛的海外媒体力量以及专业的技术手段与运营经验帮助客户品牌在国际市场打开营销渠道,助力企业全球化,增强品牌核心价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

跨境电商

最后一聊跨境电商

跨境电商的风口 京东的阳谋

为什么跨境电商都会死?

主流跨境电商收款用什么平台好?

税改风暴下,跨境电商将何去何从?

跨境电商淡季的时候我们该做些什么?

何以解忧唯有海淘,选跨境电商你该知道这些内幕

为什么我不做“品类垂直跨境电商”

跨境电商注意了,政策要变,税率要降!

Shopify个人跨境电商如何经营?

跨境电商怎么做?这些因素要把握好

来自天猫的启示:跨境电商的终极形态是……

“黑五”来了,跨境电商怎么玩?

经济增速下滑利好跨境电商