站长之家- 传媒 2021-03-31T10:54:26 +08:00

煜邦电力IPO科创板过会,助力智能电网建设

  据上交所消息,北京煜邦电力技术股份有限公司(以下简称“煜邦电力”)目前已于科创板IPO过会。公司持续的研发创新能力和专业的管理团队,是其能够顺利过会的重要因素之一,强劲的技术研发实力为煜邦电力项目的成功实施提供了可靠保障。

  煜邦电力主要从事智能电表、用电信息采集终端等智能电力产品的研发、生产和销售,并提供智能巡检服务和信息技术服务。提供的产品包括智能电表、用电信息采集终端、故障指示器等智能电力产品以及电能信息采集与计量装置,提供的服务包括智能巡检服务和信息技术服务。按照应用场景区分,煜邦电力的产品在发电、输电、配电、送电、用电及调度实现了全方面覆盖。

  煜邦电力的前身可追溯至华北电力科学研究院下属的北京煜邦电能技术中心。自成立以来,公司便承担着华北电网和国家电网电量计量及其相关业务领域的研发工作,一直以技术创新作为公司发展的本源驱动力,始终致力于解决我国电网建设及电力工业发展过程中的技术难题,相关技术成果得到国家电网等下游客户的广泛认可并获得多项荣誉。

  煜邦电力是集硬件、软件的研发、生产和销售于一体的高新技术企业,在电网领域拥有深厚的技术积淀,未来煜邦电力在强化各硬件类业务的基础上,以大数据、物联网、移动互联网等技术为基础,将进一步发挥公司在数据分析、软件开发、技术研究等信息技术服务领域的优势,以电力系统客户为切入点,聚合公司软、硬件产品与服务,构建具有高度粘性和可拓展性的数据服务网络和系统平台,实现利润规模和市场影响力的双增长,推动公司持续发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看