站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-31 08:44:04 +08:00

推动智慧视觉行业创新 华为珠海智慧视觉联合创新中心正式揭牌

3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会由珠海市人民政府、华为技术有限公司主办,珠海高新技术产业开发区、珠海市商务局承办,以“慧视珠海 点亮湾区”为主题。会上,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。

华为珠海智慧视觉联合创新中心揭牌仪式

作为将智慧视觉打造成珠海城市新名片的重要举措,峰会上,来自珠海市政府和华为技术有限公司的多位领导,共同正式为华为珠海智慧视觉联合创新中心揭牌。

据悉,华为珠海智慧视觉联合创新中心由珠海市高新区与华为公司联合建设,意在展示珠海高新区的实时动态智慧视觉应用成果以及华为公司机器视觉新产品、新技术,推动智慧视觉行业创新与发展。建设联合开发实验室,共同推进智慧视觉产品创新设计、整机系统开发及创新成果孵化,培育智慧视觉产业为珠海市创造产业新活力。

华为珠海智慧视觉联合创新中心含联合创新中心展厅、联合实验室及行业人才培育基地,其中联合创新中心展厅全面展现了珠海智慧视觉创新示范城的建设成果,当中展示的珠海七大智慧视觉创新示范工程最为瞩目。

七大慧视觉创新示范工程包含:高新雪亮示范工程、全息视觉示范道路、智感安防示范小区、智慧管理示范园区、智慧联接示范学校、智慧工地示范区域、环境感知示范体系。通过七大示范工程,将视频数据和高新区数字高新指挥中心的的多维感知数据深度融合,打造更加立体的城市感知入口。

未来,智慧视觉联合创新中心将作为珠海与华为在智慧视觉产业合作的核心窗口和重要抓手,充分发挥双方各自优势,结合重点产业,开展信息技术的应用创新,合力将珠海建设成为新一代智慧视觉产业领域行业生态完整、核心技术领先、高端人才集聚、应用场景丰富、竞争力突出的示范城市。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容