站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-31 08:43:42 +08:00

华为彭中阳:华为携手珠海共同打造全球智慧视觉创新示范城市

3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会以“慧视珠海 点亮湾区“为主题,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为公司董事、企业BG总裁彭中阳在致辞中表示:“我们期待与珠海开展全面的合作,通过华为的技术来共同构筑繁荣的软件与服务、边缘计算等生态,助力珠海高科技产业和数字经济高质量发展,打造粤港澳大湾区国际科技创新中心,成为各行各业的创新、创业、创投的沃土,共创行业新价值。”

华为公司董事、企业BG总裁彭中阳致辞

从2018年至今,华为与珠海市政府就智慧城市建设不断加深合作。

2018年7月珠海市政府和华为正式签订战略合作协议,为双方在推动珠海智慧城市建设,双方在人工智能、鲲鹏产业、智慧视觉等领域进一步深化合作奠定了坚实的基础。2019年华为携手珠海市人民政府在人工智能创新级应用,云计算和数据服务等领域展开深度合作,将珠海打造成华为公司在珠江西岸重要的人工智能领域创新中心。

2020年,珠海市政府与华为签约合作,共建国内领先的鲲鹏产业生态,助力珠海新一代信息技术产业的发展和智慧城市的建设。

今天,华为与珠海市政府将在智慧视觉领域进一步深度合作,围绕“1+6合作框架”,共同打造全球智慧视觉创新示范城市,打造智慧视觉示范工程、举办产业峰会、建设华为珠海智慧视觉联创中心、落地研发制造产业基地、组建智慧视觉产业联盟、建设人才培养基地,从而聚集智慧视觉产业,共创行业新价值。

如今,伴随人工智能产业建设与智慧城市建设不断推进,珠海已展现出聚焦新动能、坚持创新驱动发展的决心和成就。正如彭中阳所言:“我们期待与珠海开展全面的合作,通过华为的技术来构筑繁荣的软件与服务、边缘计算等生态,助力珠海高科技产业和数字经济高质量发展,打造粤港澳大湾区国际科技创新中心,成为各行各业的创新、创业、创投的沃土。”

最后,彭中阳表示,改革开发的热土珠海40年来一代代特区人逐梦前行,奋力拼搏,敢闯敢试,勇为人先,把曾经的边陲小镇建设为如今的现代化花园式海滨城市。

今天,围绕创新产业链在布局自身的产业链,200多万珠海人在这座城市探索、创新、追梦,华为将携手珠海市政府及行业各界,围绕文化综合实力、综合城市功能、现代服务业以及国际化营商环境这四个方面,共同迈向共生、共创、共享的智能世界。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为再新增两项汽车领域相关专利

横刀立马,华为、统信向国外操作系统亮剑

生态系统逐步完善,华为、统信赛道亮剑

稀释消费次元壁,华为的移动生活新范式

华为:今年至少3亿台设备使用鸿蒙系统

华为Mate 40E再次开售 上架即售罄

24小时热搜

查看更多内容