站长之家- 业界 2021-03-30T22:14:13 +08:00

SpaceX试飞第11艘星际飞船原型 但在降落过程中又发生了爆炸

SpaceX在周二对其Starship原型飞船SN11进行了又一次高空试飞,这也是迄今为止的第四次试飞。与所有星舰原型的飞行测试和建造一样,这一次从SpaceX位于德克萨斯州的Boca Chica空间设施升空,这个地点最近被SpaceX首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)重新命名为 "Starbase"。

不幸的是,SpaceX的此次试飞同样并不顺利,SN11原型机在最后的下降过程中同样以爆炸告终。来自现场的报告显示,现场发生了大爆炸,碎片散落在着陆点周围。

当前SpaceX的目标是将 "星际飞船"飞到高空(大约3.2万-4万英尺),执行"腹部翻转"动作,然后通过可控的重新定向到垂直的姿态将其带回地球,然后再进行软着陆。在今天之前,SpaceX已经朝着这个目标取得了进展,前两次尝试都是在着陆的冲击力下直接爆炸,第三次则是垂直软着陆,在地面相对安全地休息了不到10分钟后,同样也发生了爆炸。

SpaceX公司表示,目前围绕测试的具体目标是收集星际飞船用来控制方向的控制襟翼的数据,并为软着陆做准备。SpaceX希望通过低空飞行来研究这个问题,这样它就有了所需的数据,一旦以后开始轨道飞行测试,它就更有可能成功。

SN11于美国东部时间上午9点在大雾天气中在SpaceX位于德克萨斯州的Boca Chica设施发射,在该公司的第四次高空测试飞行中翱翔了大约6.2英里。与过去的原型测试一样,SN11测试了三台猛禽发动机的点火和自主控制引导其下降回落的空气动力襟翼。SN11上的一个现场摄像机信号在其尝试降落前的瞬间损坏了,另一个由NASA Spaceflight网站提供的信号显示,大块的碎片雨点般落在SpaceX的Boca Chica设施附近。

由于当地时间今天上午德克萨斯州发射场雾气弥漫,我们并没有看到飞行测试的画面,但听到了飞船落地时发生的巨响,该公司还没有透露任务过程中出了什么问题,但会在以后调查并分享细节。以下是机载摄像头拍摄到的落地前最后一秒:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX星际飞船

SpaceX发射成功 SpaceX发射直播全程视频回顾

SpaceX接受狗狗币支付

SpaceX的“火星飞船”进行点火发射试验

SpaceX首次载人火箭发射延期

SpaceX货运“龙飞船”安全返回地球

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX对其免费的太空照片实施了版权限制

SpaceX推迟测试 相关地区关闭时间延期

SpaceX再破纪录 是怎么回事破了什么纪录

SpaceX火箭首次在西海岸完成地面回收

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX如何将“二手”火箭送上天?