站长之家- 业界 2021-03-30T19:32:58 +08:00

交通运输部:推动网约车开通电话叫车 便利老年人打车出行

站长之家(ChinaZ.com)3月30日 消息:今日,交通运输部印发了2021年便利老年人打车出行等5件更贴近民生实事工作方案的通知。

其中,在便利老年人打车出行工作方案中,交通运输部要求推广巡游出租汽车电召服务,实现95128约车服务电话号码覆盖100个地级及以上城市。推动主要网约车平台公司开通电话叫车服务,优化约车软件,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能。

进度安排如下:

2021年4月底前,部印发95128电话号码推广应用工作方案。督促指导主要网约车平台公司优化约车软件,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,并开通自有号码的电话叫车服务。

2021年6月底前,中国交通通信信息中心为申请开通95128电话号码的省份集中办理完成开通工作,并做好技术支持和运行监测工作。督促指导主要网约车平台公司持续完善“一键叫车”功能和自有电话号码的电话叫车服务,鼓励主要网约车平台公司参与地方95128电话号码的运行服务,探索开发客服热线语音接单、后台下单、线下结算等功能。

2021年9月底前,参与推广的城市交通运输主管部门上线试运行95128电话号码,各省份完成不少于50%的地级及以上城市推广应用95128电话号码。中国交通通信信息中心组织对主要网约车平台公司“一键叫车”功能、电话叫车服务的运行情况开展调研分析,调研报告于9月底前报部。

2021年11月底前,各省级交通运输主管部门要对本省份95128电话号码推广应用情况开展调研督导,确保95128电话号码覆盖100个地级及以上城市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看