站长之家- 传媒 2021-03-30T15:52:46 +08:00

怪兽充电启动招股 富途任承销商开放0费用美股打新

3 月 30 日,国内领先的共享充电品牌$怪兽充电(EM.US)$已正式启动招股,预计将于 4 月 1 日正式在纳斯达克挂牌上市,代码为“EM”。

据招股书披露,知乎计划在本次IPO中发行 1750 万股美国存托股票(ADS),每股ADS对应 2 股A类普通股,发行区间为10.5-12. 5 美元/ADS。最低认购额为 750 美元,认购期为 3 月 30 日- 3 月 31 日。

富途与高盛、花旗集团、华兴资本、中银国际共同担任怪兽充电IPO承销商,并已开放 0 费用美股打新通道,助力投资者认购怪兽充电新股。

怪兽充电成立于 2017 年,是一家通过线上线下网络提供移动设备充电服务的消费科技公司。根据艾瑞咨询报告显示,按 2020 年收入计算,怪兽充电是中国最大的移动设备收费服务提供商,占据共享充电行业34.4%的市场份额,位居行业第一。

截至 2020 年 12 月 31 日,怪兽充电的累计注册用户为2. 19 亿,相较截至 2019 年 12 月 31 日的1. 49 亿净增 7000 万,同比增长47%。

而从覆盖商户来看,截至 2020 年 12 月 31 日,怪兽充电在中国超过 1500 个地区拥有超过66. 4 万个POI(商户点位数)和超过 500 万个移动电源,覆盖娱乐场所、餐厅、购物中心、酒店、交通枢纽和其他公共场所。

根据招股书显示,于往绩记录期间,怪兽充电已实现盈利。 2020 年,公司营收达28. 09 亿元,同比增长38.9%。但受疫情影响, 2020 年公司经调整净利润(Non-GAAP)为1. 13 亿元。

值得注意的是,怪兽充电获得多家明星资本的青睐。根据招股书显示,阿里巴巴通过淘宝持股16.5%,为最大机构投资方。同时,公司获得高瓴资本、顺为资本、软银亚洲的重仓。

针对怪兽充电美股IPO,富途已第一时间向美股投资者开放认购通道。据了解,在推广期间,投资者在富途认购美股新股还能享受 0 费用美股打新的优惠。

除此之外,富途美股打新体验优势还体现在其汇总了港股、美股、A股通三大市场购买力,支持融资认购,有助于提高打新中签率; 同时,资金占用周期短,美股IPO上市前一天结束认购即冻结资金,上市当天未中签资金自动释放,即可直接用于交易,资金占用最短 1 天,可实现打新资金快速回笼,高效利用。

作为众多投资者心中的“美股港股打新之王”, 富途在过去承接的几十家美股打新项目中表现十分突出。过去一年,富途就支持了超一半的国新经济企业美股新股认购,成就了包括雾芯科技、小鹏汽车、贝壳、容联云、涂鸦智能、名创优品、陆金所、逸仙电商、一起教育科技等九个百亿级港元认购案。以雾芯科技认购为例,通过富途的认购金额超31. 6 亿美元,创下富途美股新股认购金额的新高。

此外,在贝壳、小鹏汽车、名创优品等多只美股新股认购中,富途符合条件的认购客户全员中签。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

怪兽充电

怪兽充电在纳斯达克上市

怪兽充电拟4月2日上市

怪兽充电携手玛尚诺 共启披萨好时光

怪兽充电获C轮5亿融资:软银亚洲领投