站长之家- 传媒 2021-03-30T11:47:46 +08:00

健康医疗一手抓友邦健康友行APP全新升级

在友邦人寿产品营销与推动部负责人刘宛音看来,将保障碎片化,绝不是友邦友如意系列“定制重疾”的概念,“定制重疾”的概念中应该包含友邦长度、宽度、深度、延伸度这四种友邦重疾产品系列中的4D理念,重疾、全残、身故的终身保障因是其核心保障,而多次给付可选,可选保障模块化则是将决定权交到了消费者手里,实现了消费者保障利益、保额、期限等个性定制的愿望。除了延续“全程健康友保障”的理念,更专注为客户提供一站式的健康管理服务。

配合“友如意”系列产品的推出,友邦同步上线“如意愈从容”重疾专案管理服务,依托专门打造的拥有医学及护理背景的自有专属服务团队,切实保障客户在罹患重疾时能够获得及时、有效、高质量的帮助。从疑似、就诊、到预后,重疾专案经理将全程陪伴重疾客户,不仅专注提升客户就医效率,更关注治疗及康复效果。

无疑,保险与大健康产业的深度融合已成为趋势。一直深耕服务产品化的友邦人寿大健康管理部负责人储飞晴深有感悟,在她看来,“大健康领域将给保险产业带来深远的影响,保险已经不再是单纯的保险保障的单一概念,保险与服务的融合,赋予保险产品更丰富的内涵和功能。同时,保险公司在大健康整个生态圈中也从‘支付方’升级为‘支付方+服务提供方’”。

储飞晴分析,“对于友邦而言,服务绝不是头痛医头、脚痛医脚的碎片化堆砌,而是串联起来的能够服务客户全程的整合式服务。以友邦的‘如意愈从容’重疾专案管理为例,在服务客户的团队中,会有一个专案经理的角色,从客户治疗的前、中、后期,全程跟踪 180 天,为客户提供全面、专业和安心的服务。”优质资源加上自建团队的品质服务这两大核心能力,使得友邦能够差异化地打造和创新健康管理服务。而持续不断地推进服务产品化、服务品牌化、服务多元化、服务品质化则是友邦在大健康管理方面的未来举措。

值得关注的是,与友邦的划时代重疾产品“友如意”同步焕新的还有友邦“健康友行”app的全新升级。友邦人寿客户管理部负责人唐歆云介绍称,4. 0 版本的友邦健康友行app除了结合产品创新设计“天天向上”保额递增计划之外,更从一个专注于帮助客户养成健康习惯的App升级为一个为客户提供一站式健康医疗全旅程服务的平台,全面覆盖健康管理前、中、后三个阶段,不仅见证客户健康习惯的养成,更陪伴客户进行医疗协助和康复管理。在服务对象方面,“友邦健康友行从专注服务健康保险相关产品的客户,拓展到服务从 2 月 1 日起所有的新客户,同时提供了一套全新的会员体系来促进客户对于健康和医疗的关注。”唐歆云介绍道。

未来重疾险产品的创新内核早已经是“保险+服务”,从单一产品到多元化产品的改进之路,不断满足消费者全生命周期、全流程守护的需求,或许是未来重疾险的必由之路,友邦重磅推出的友邦重疾险“友如意”系列,以及与之相配合的友邦健康友行一站式健康管理体系与服务,正是友邦跟随未来重疾险创新方向而推出的千人千面人性化定制产物。将重疾险产品创新和健康管理产品相互融合是加强产业链延伸,也是保险公司的未来发展趋势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看