推广 - 传媒 2021-03-30T11:32:13 +08:00

简爱酸奶再获8亿元融资,消费升级时代用健康高品质打动消费者

短短不到一年时间里,乳业界这匹“黑马”又完成了一笔融资。

据媒体报道,高端低温酸奶品牌——简爱酸奶成功获得了总计 8 亿元人民币的B轮融资,其中经纬中国、黑蚁资本、中信农业基金及麦星投资等老股东继续加码,新进股东为红杉中国、云锋基金、璞瑞投资基金、德弘资本。

作为一个在 2015 年才成立的新锐品牌,如今简爱的发展速度可以说远远超出了外界预料。

据相关数据显示,目前简爱GMV已超 20 亿元人民币。截止去年 12 月,简爱在近五年时间里,年复合增长率高达109%,在以OLE为代表的精品超市、以麦德龙为代表的会员卖场、以天猫为代表的线上渠道以及在以盒马鲜生为代表的新零售渠道中,成为了销量第一的低温酸奶品牌;另外在去年受疫情影响,国内低温酸奶市场整体销售额同比下滑12.5%的情况下,简爱却不降反增,取得了整体销售额大幅增长超70%的惊人成绩……

简爱为何如此备受市场待见呢?

“天时+地利”,简爱夺得先机

近年来,国民消费升级已是大趋势。据麦肯锡发布《下一个十年的中国中产阶级》报告预测, 2022 年将有76%的中国城市家庭达到中产阶级收入水平,收入水平的提高,不断推动着国民消费观念的转变。

在以往,价格和品牌是影响消费者决策的关键性因素,而现在,营养和健康则成为了影响消费者决策的首选,这样的趋势,同样体现在了乳制品的选择与消费上。

根据Euromonitor数据显示,在 2019 年,国内常温奶销售额增速仅为1.79%,而更新鲜,口感更佳的低温奶增速则高达11.41%;另外,喜欢喝酸奶的消费者,也开始选择口感更为醇厚、营养同样丰富的低温酸奶。

可以预见的是,在接下来,随着消费升级、需求量化不断快速发展,国民对于乳制品的需求,还会朝着更为细分的方向发展。这么看来,主打高品质、更健康低温酸奶的简爱夺得了先机。

“人和”,是简爱致胜的关键

但夺得先机显然远远不足,关键还是得靠产品说话,成功推出打动消费者,满足用户对于口感和营养需求的产品,才是简爱致胜的关键。对于营养和口感,简爱做到了极致。

从诞生之初,简爱就立身于做一杯健康的好奶,“无添加”是简爱的品牌主张,因此简爱酸奶的配料表都十分简单:生牛乳、糖、乳酸菌,其他没了。如此一来,产品的营养度无疑将以最大的限度得以保障。在食品行业,“做减法永远要比做加法难”,为了去掉不合理添加剂,减少糖配比,真正地做到“无添加”,简爱可以说是费尽心思。

在奶源的选择上,简爱酸奶奶源三大关键性指标:蛋白质、体细胞、菌落总数全部达到或超过欧盟标准,其中蛋白质含量≥3.2g/100mL,体细胞计数≤ 40 万/mL,菌落总数降低至最高不超过 10 万CFU/mL;在生产环节中,为了避免因不增加添加剂导致产品口感不佳,简爱创始人夏海通和研发团队足足用了半年的时间,攻克了酸奶“无糖不酸”的技术壁垒,真正实现了营养与口感的高度统一。

此次 8 亿元融资,据悉,简爱将全部用于牧场建设,继续在奶源升级,工艺精进上不断探索。可以肯定的是,简爱在接下来还将为国民带来口感更加、营养更丰富、更为多元化的品质好奶。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看