站长之家- 传媒 2021-03-30T11:31:45 +08:00

这些错误保险观念你有吗?友邦健康保险在线辟谣帮助投保避坑


保险怎么买才能不被坑?相信很多人在买保险时都听过一些错误言论,这些言论在影响着投保人的投保决定,错误投保或者不投保都是将自己和家人置于风险之中,到底该如何投保才是正确的投保方式?接下来就是友邦答疑时间,带大家一起来了解保险知识,帮助消费者避坑,助力自己和家人获得正确保障。

产品便宜才是王道,公司不重要?

对于很多消费者来说,“性价比”可谓是购买商品时考虑因素的重中之重,但此处为你敲黑板——“性价比”不等于“价格比”。不同公司保险产品的保障权益以及延展服务不同,客户应该结合公司实力、产品实用性等因素进行综合考量,而不是简单进行价格层面的比较:

公司实力

保险产品的本质是提供保障,依据条款进行兑付。因此,公司自身的长期稳健经营能力、核心偿付能力、致力承担长期履约的责任感和品牌信誉是考量产品性价比的根本标准。

产品实用性

购买重疾险是为了减轻健康风险来临对家庭、个人带来的损失,因此产品覆盖的疾病种类、赔付次数、服务内容都是重要的考量标准。同时,根据每个人、每个家庭的不同情况和保障需求,产品实用性也因人而异。

买保险只是购买产品而已吗?

买保险除了购买产品作为保障的主体外,其配套的服务同样重要:

首先,在购买产品前,需要寻找专业能力强、综合素质高的营销员,因为他们可以帮助你分析自身的保障需求,寻求匹配的产品;其次,在选择保险产品时,还需要挑选这款产品背后的支持性服务团队,他们能为有需要的你提供及时有效的帮助。

因此,购买保险其实是配置全面的保障防护以应对可能存在的风险。作为一家百年险企,友邦以“全程健康友保障”为价值主张,友邦健康保险不仅为消费者提供多样化且符合需求的健康保障计划,更拓展至影响健康的前后两端,友邦健康保险从“每日健康管理”、“多重保障计划”到“护航疾病康复”,为客户潜心构建了完善且贯穿全流程的健康生态圈,助力客户守护健康,追求梦想。

友邦建议在购买保险前先对自身各方面情况进行梳理,包括需要购买的保障类型、需要转移的风险情况、以及可承受范围内的预算等,做好功课,理性决定。

有钱人才买保险,普通家庭无需购买?

不是哦~对于普通家庭来说,保险其实是生活“必需品”,因为一场大病就有可能摧毁一个幸福的家庭,此时,保险就扮演着“黑暗里的那束光”的角色。

如果家庭投保预算有限,则可以选择优先级投保,很多家庭都以子女为先,优先想到的是为子女购买健康险等保险,实际上,这种充满爱意的惯性思维在投保上并不适用。以投保友邦健康保险为例,在家庭层面,大人作为家中经济收入的主要来源,首先应该为大人购买保障然后再是孩子,但家中的顶梁柱不幸遭遇健康危机,很有可能使依赖其生活的家庭成员陷入经济危机,事先为大人准备友邦健康保险,遇事则友邦健康保险可以为投保人和投保人的家人提供保障,不用担心经济危机的降临。

掌握正确的保险意识,才能够更好地保护自己和家人,共享“健康长久好生活”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后