站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-30 11:14:14 +08:00

水滴筹全面提升服务,为大病患者生命加速

如今,大病筹款行业逐渐得到社会认可,水滴筹等头部平台也形成了较强的品牌认知。

为了更好地服务用户, 2020 年 8 月,水滴筹在业内率先推出"边筹边取"服务,用户可在筹款期内根据需求多次申请提现,不限次数。据悉,经过五个月的运行,水滴筹"边筹边取"服务的普及率已经达到100%。

配合"边筹边取"功能,水滴筹同步推出"动态公示"机制和"实时打款"功能。"动态公示"机制是说,每一笔爱心款项捐赠完毕后,自动即刻进入公示期, 24 小时后这笔爱心款便可由求助人申请"快速提现"。一方面使得求助人提现更加灵活,同时也为捐赠人提供了充分的冷静撤回期,兼顾了公平与效率。从数据看,超过50%的筹款用户 75 秒内即可完成提现操作。同时,考虑到一部分筹款人实际需求,筹款人也可以继续使用原先的"普通提现",所筹款项在 24 小时公示期满后可以一次性打款到账。

为了在提升打款时效的同时,确保审核严格,水滴筹借助“水滴大脑”的科技赋能,依靠OCR和NLP技术能够快速准确识别资料单据信息,提高审核效率;同时依靠医疗大数据和知识图谱及全新升级的风控系统,推进提现审核智能化流程。目前,智能审核案例占比已经达到90%,提现审核响应时长缩短至 11 分钟内,大大提升了工作效率,同时节约了人力成本。

不难发现,水滴筹在服务上精打细磨,大幅度提升了用户体验,最大限度的助力患者筹得更多救助金、早日得到救助金。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容