站长之家- 业界 2021-03-30T10:05:51 +08:00

淘宝联盟携手淘宝特价版向淘客释放权益 部分商品30%佣金

【亿邦动力讯】3月29日消息,日前淘宝联盟联合淘宝特价版为淘宝客和联盟合作伙伴,推出了淘宝特价版推广加码补贴政策,部分商品佣金高达30%。

据介绍,淘宝联盟此次为淘宝客规划了面向新、老用户不同的补贴政策。

拉新方面,若淘宝客成功引导一位新用户到淘宝特价版app下单,给予淘宝客10元激励。同时,淘宝联盟还将对此新人用户进行180天的锁粉全端跟踪。据悉,新用户在淘宝特价版完成首次购买后,即为成功锁粉。新用户在淘宝特价版app180天内的所有订单都会与此淘宝客结算。

淘宝联盟提示,淘宝客拉新首购新用户成功的标准为,历史未登录过淘宝特价版App的新用户首次登录淘宝特价版app后,要在7天内完成首笔淘宝特价版app实物商品的付款下单。

而针对老用户的激励政策,官方从商品供给和订单推广两方面提供了权益:

(1)商品供给优势:淘宝特价版为淘宝客提供了高性价比、低客单价商品和佣金超15%的主推商品;此外,部分商品还享受30%的专项补贴佣金。

(2)淘宝联盟首次推出订单推广奖励:淘宝客推广单品按最高佣结算,并给予0.5元/单(指定商品额外1-2元)的订单激励权益;官方还将对老用户进行60天染色全端跟踪。

据介绍,若某消费者在淘宝特价版app内购买了通过淘宝客推广的商品,即被成功染色。染色规则显示,成功染色后的用户在淘宝特价版app内60天的成交,如果没有其他跟踪覆盖,那么消费者成交的订单佣金归属于淘宝客。同时染色权益给离成交最近的淘宝客。

淘宝联盟提示,与锁粉权益不同的是,一个消费者只可以被锁粉一次,不可替代。而染色可替代,即A淘宝客成功染色后,B淘宝客也可以通过单品和店铺推广替代;用户可以长期被锁粉。具体示例如下图:

据淘宝联盟相关工作人员介绍,淘宝特价版是阿里巴巴集团2021年的重点项目,多种高性价比商品只能在淘宝特价版下单。官方希望通过今年淘宝联盟与淘宝特价版的合作给淘宝客更多福利。

据悉,淘宝特价版已经上线一周年。据亿邦动力此前报道,在其一周年发布会上,淘宝特价版官方回顾了平台获得的成绩:聚集了2000个产业带120万的工厂型的商家,其中包括30万外贸型商家,月活用户和年度购买用户双双破亿。目前,淘宝特价版仍处在APP STORE免费排行中的电商类首位。

而淘宝联盟自年初就一直在为淘宝客释放权益。据亿邦动力报道,淘系平台调整了推荐规则,由淘宝客(淘客)带来的销售成交,已经加入到淘宝搜索的统计之中。此外,今年的淘宝联盟招商团长首次活动也于3月1日正式开始,团长通过推广爆品可获得现金、流量和商家侧的曝光资源。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝特价版

淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

淘宝特价版改名淘特

淘宝特价版靠谱吗 上面的东西是正品吗

淘宝特价版要在微信里画一个圈

想要接入微信的,为啥是淘宝特价版?

想薅淘宝特价版的羊毛,为什么这么难?

狙击拼多多,淘宝特价版生猛扩张

【热点聚焦】淘宝特价版将接入微信,怎么看?

淘宝特价版诞生的120天

淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

淘宝特价版上线微信小程序,有戏吗?

淘宝特价版辟谣:从未补贴过欧美市场

看不懂淘宝特价版,就像之前看不懂拼多多?