站长之家 - 业界 2021-03-30 08:09

美国联邦贸易委员会正式放弃对于高通的反垄断起诉

站长之家(ChinaZ.com)3月30日 消息:彭博社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在放弃针对高通反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会不会寻求最高法院对2020年联邦上诉法院的裁决进行审查,该裁决认为高通的许可做法是公平的,并且不具有垄断性质

高通

FTC主席Rebecca Kelly Slaughter在一份声明中说,FTC关于高通违反反垄断法的结论是正确的,但该机构正面临重大阻力,试图使上诉法院的裁决被推翻。

“鉴于委员会在此问题上面临重大阻力,FTC不会请最高法院复审第九巡回上诉法院在FTC诉高通案中的决定。FTC的工作人员在陈述此案方面做得非常出色,而且我仍然认为,地区法院关于高通违反反垄断法的结论是完全正确的,上诉法院的结论是错误的。现在,联邦贸易委员会和其他执法机构比以往任何时候都需要大胆地执行反垄断法,以防止主导公司,包括高科技市场和涉及知识产权的公司的滥用行为。我特别担心在制定标准的情况下可能出现垄断或不公平行为,联邦贸易委员会将密切监测这一领域的行为。”

美国联邦贸易委员会最初在2017年起诉高通公司,指控该公司使用垄断策略继续成为智能手机基带芯片的主要供应商。

在2019年5月,FTC最初在针对高通的诉讼中胜诉,Lucy Koh法官命令高通与其客户重新谈判所有许可条款,并以公平,合理,非歧视的方式向竞争对手的基带芯片供应商提供专利许可。高通还被告知不要就基带芯片的供应达成独家协议。

高通对该裁决提出上诉,并在2020年取得了重大胜利。上诉法院推翻了Koh法官的决定,并撤消了命令,要求高通重新建立其所有许可协议。

上诉法院称,Koh的裁决超出了反垄断法的范围,而且高通公司的许可做法并非具有垄断特性。由于联邦贸易委员会不打算在上诉法院作出裁定后进一步调查此案,高通一直面临的为期四年的反垄断法律之争实际上已经结束。

美国联邦贸易委员会的诉讼与苹果与高通之间已解决的法律纠纷同时进行。苹果指责高通公司不公平的许可交易和向苹果提供的iPhone芯片收取过多费用,但苹果公司明确了没有其他选择可用于2020年iPhone的5G基带后,于2019年放弃了此案并与高通公司达成和解。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD+高通!Ryzen平台WiFi更快