站长之家- 业界资讯 2021-03-29 16:44:04 +08:00

字节跳动大力智能作业灯:不存在向小男生推送小女生功能

站长之家(ChinaZ.com)3月29日 消息:近日,网上有传闻称字节跳动旗下的“大力智能作业灯”会向小学男生推荐周围写作业的小女生,同时还具备抖音功能。

对此,就在刚刚,大力智能作业灯官方回应称,大力智能作业灯没有做“推荐周围的人”的功能,也不存在“向小男生推送小女生”功能。截图上展示的不是“抖音”功能,而是“学习小队”中的优秀作品展示。这些作品,需经过孩子家长同意,才会展示给其他用户。

据悉,大力智能作业灯是大力教育出品的智能作业辅导台灯,拥有智能双摄设计,不在家也能帮家长远程辅导孩子作业,家长还可随时随地“看得到”孩子与桌面,AI摄像头随时“识别”+“讲解”。

以下为大力智能作业灯回应全文:

1、大力智能作业灯没有做“推荐周围的人”的功能,也不存在“向小男生推送小女生”功能。事实上从截图看,里面既有女生也有男生。

2、截图上展示的不是“抖音”功能,这是“学习小队”中的优秀作品展示。这些作品,需经过孩子家长同意,才会展示给其他用户。

3、“学习小队”是大力智能作业灯的一项功能,由不超过5个人的孩子组队学习。在一个学习小队里,只能看到每个人作业内容是什么,以及每项作业的完成状态,也不存在所谓“推荐”。基于不同的学习内容与主题,在家长的授权同意下,会有相关学习视频发布,让孩子们感受到学习氛围。产品的目的是为促进孩子积极学习,与社交功能无关。

4、感谢各位用户对大力台灯的批评与建议,我们将听取各界批评建议,让产品做得更好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容