推广 - 传媒 2021-03-29T16:28:19 +08:00

良品铺子全面升级供应链 严选260余家供应商保障出“良品”

一包零食的生产远没有我们想象的那么简单。在高端零食品牌良品铺子的规则里,从产地、品种、种植、采收、生产、运输、仓储、销售等各个环节,每一步都有一套标准,而这套标准的“门槛”总是在不断提高。一直以来,赋能产品供应链是良品铺子的重中之重,从全球严选的 300 余家供应商保障了高端零食的品质。

细分市场下 全面升级供应链

目前,国内工厂发展分散、参差不齐,特别是一些小企业没有升级迭代的能力。对此,良品铺子方面表示,他们正在打造一个行业研发创新平台,一方面从前端消费者切入,了解消费者需求,自主研发,形成产品技术解决方案,另一方面建立整个供应链研发体系,从质量管理模式到帮助供应商引进、升级硬件,改善优化工艺,推动行业发展。

在连续进军儿童零食、健身零食等细分领域后,良品铺子对供应链进行全面升级。“从供应链来看,细分市场功能性产品,需要从粗加工转向营养健康精加工,工艺和生产技术也需要更加精准。”良品铺子方面举例称,比如,某个产品灭菌温度120℃,工厂实际生产可能123℃,几度的温差,虽然同样起到了杀菌作用,但会影响产品口感。

严控产品输出标准 带动供应商成长

因此,在与供应商的沟通中,良品铺子严格输出标准。从原料和配料的检测标准,到工艺流程、车间环境标准,乃至存储、运输、销售标准等,每个流程的执行情况都能被数字化,进行质量追溯、预警,辅助决策。以良品铺子的健身代餐零食鸡胸肉为例。良品铺子为供应商提供了概念测试、样品测试、批量测试等多个环节,协助完成产品从理论设想到实践论证的全过程。

2020 年以来,良品铺子与 260 余家供应商一起,通过供应链战略合作,制定严格产品和工艺标准、掌握关键性生产技术,从而反向推动原料端、生产端升级。在良品铺子支持下,每年供应商产品工艺升级案例可达 50 余例,产品配方升级案例达 40 余次,带动供应商年销售增长30%以上,通过一个又一个日益增长的订单,盘活产业,提高供应链的韧性与活力。

顺应从吃饱、吃好,到吃的更健康的发展趋势,良品铺子深挖消费者的需求,用高标准、高品质的产品引领了零食行业的发展。良品铺子缘何连续 56 年高居高端零食全国销售领先的地位,从供应链环节的打造,便可窥见一二。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看