站长之家- 传媒 2021-03-29T14:00:34 +08:00

揭秘55海淘强大中台系统,看海淘市场高效运转背后的强大数据支撑

    中台,是互联网企业最炙手可热的词汇之一,阿里、腾讯、京东、百度都不约而同地进行了组织架构调整,而且方向是围绕着中台化进行。作为国内跨境电商行业领军企业, 55 海淘也快人一步,建立起了强大的中台系统,面对海量订单系统,系统能够始终保持灵活运转,快速敏捷地相应客户需求。那么, 55 海淘的中台系统是如何运转的呢?

   55 海淘方面介绍,中台系统建立的初衷,就是为了能够在正确的时间、正确的场景,给对的用户提供最适合的商品及服务,通俗来讲就是快速了解客户的变化,快速响应客户的需求。毕竟现在一盘货打天下的时代已经过去了,商家需要能够快速地对客户需求进行精细化、分层次的深刻理解。55 海淘用户中心系统,通过新建用户中心中台,能够打破对各业务线用户管理模块之间的壁垒,实现对用户数据的收集、管理和分析,对用户进行高效画像,并提供个性化推荐服务,以便提升用户运营的效率和体验。

    用户画像清晰了,商品的推送才能更精准。55 海淘商品中心系统,可以根据不同用户,通过分析他们的行为数据,对商品进行个性化推荐服务,做到“千人千面”,提升用户体验和成单率。

    传统前台与后台的脱节,是企业系统面临的普遍问题。企业建立了很多独立的系统,比如财务系统、产品系统、仓库物流系统等,单个系统的效率提升了,但是不能更好地相应前台的变化。中台系统搭建的就是可以支撑前端的企业级可复用的能力集合,在前台与后台之间建立起“中台”这一中转环节,实现前台与后台的有效呼应,及时为前台一线输送“炮火”与“粮草”。55 海淘数据中台系统,能够实现对用户及其行为数据、产品运营数据、订单数据进行统一管理和可视化,一旦前台发现了目标客户,通过远程呼唤,中台通过快速集结后台资源,能够瞬间完成对目标客户的服务,实现高效化运营。

    据介绍,55 海淘经过多年的积累与投入,其技术水平无论从规模、先进性,还是体系的完整性等方面均已达到领先水平。除满足自身平台的搭建,55 海淘还通过技术向商家赋能,帮助他们完善功能体系,建立数据分析与挖掘模型,从数据中快速捕捉商机,并充分释放数据资产价值,让海量数据资产真正转化为企业的竞争力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

55海淘双11除了找上天猫 还要和他们一起玩

55海淘捐款50万元驰援河南灾区