站长之家 - 业界 2021-03-29T11:48:18 +08:00

消息称蔚来汽车、小鹏汽车已向港交所递交上市申请

站长之家(ChinaZ.com) 3月29日消息:据财联社报道,蔚来汽车小鹏汽车已向港交所递交上市申请,而理想汽车尚未递交上市申请。

上周据路透社旗下IFR报道,中国电动汽车三巨头蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车雇佣投行筹备香港上市事宜。目前正在与数家银行商讨相关事项,筹资总额为50亿美元。

知情人士表示,蔚来汽车正与瑞士信贷和摩根士丹利合作,准备在香港进行二次上市,同时也在考虑在A股市场上市,该公司可能会在香港上市时出售约5%的股份。小鹏汽车正与美国银行和摩根大通就上市计划进行合作,而理想汽车正与高盛和瑞银进行合作,预计这两笔交易最早将于今年第三季度进行,募资约10亿至20亿美元。

知情人士透露,这三家公司各自的目标都是出售至少5%的扩大后的香港股份。根据它们周一在纽约的市值,筹资总额可能在50亿美元左右。

截至目前,上述三家企业均未对此予以置评。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看