站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-29 10:38:13 +08:00

三只松鼠2020年报新鲜出炉,净利润实现同比增长26.21%

3 月 26 日晚间,作为休闲食品行业的龙头企业——三只松鼠发布了 2020 年度报告。报告指出,在过去的一年,公司净利润达3. 01 亿元,同比增长26.21%。相较于 2019 年,三只松鼠正发生着显著变化,营收更趋稳健,而净利润则实现了两位数增长,综合数据背后,是产品结构、营收渠道和品牌开拓的叠加效应显现。

坚果是三只松鼠品牌最具竞争力的优势品类,报告期内销售达48. 5 亿元,其中,每日坚果销售超 10 亿元,位列天猫混合坚果品类TOP1。

公司注重产品品质,每日坚果在原料配比上,采用巴旦木、榛子仁、夏威夷果仁等 6 种精选坚果及蓝莓干、蔓越莓干等 3 种果干,科学配比,营养均衡;在包装上,每日坚果采用干湿分离技术,分区锁鲜,最大程度保证坚果的脆爽和果干的水分;在品质上,公司对产品原料、加工工艺及最终成品要求高于行标水平,有效保障每日坚果的口感与质量。在坚果品类中,93%以上产品设置严于国标的内控标准,其中坚果酸价、过氧化值、霉菌等指标严于国标33%到70%。此外,公司打造了夏威夷果、碧根果、手剥巴旦木、纸皮核桃、开心果、炭烧腰果、猪肉脯、蜀香牛肉、芒果干、手撕面包等亿级大单品,奶奶甜、白桃枣等千万级的创新新品,共同构成三只松鼠“坚果+精选零食”的丰富产品矩阵。

小鹿蓝蓝品牌于 2020 年 6 月 19 日上线,上线 22 天夺得宝宝零食行业销量第一,上线 55 天日销破百万; 2020 年双十一实现销售超1, 811 万元,位居宝宝零食行业第一; 2020 年 9 月至 2021 年 2 月,连续 6 个月稳居全网宝宝零食销量第一。截止 2021 年 3 月,小鹿蓝蓝吸引新用户达百万人次,实现营收5,494. 93 万元。

小鹿蓝蓝目前拥有约 50 款SKU产品,注重食品的营养与口味,致力于打造高品质婴童食品。其中冻干奶酪块,采用FD宇航冻干技术,-35℃极速冻干, 10 倍牛奶的浓缩,保留牛奶的高钙高蛋白营养,并添加由行业标杆杜邦™提供的百万活性益生菌及FOS益生元,呵护宝宝肠胃健康,引领宝宝零食跨行业技术应用创新。报告期内,冻干奶酪块销售 88 万盒,位居全网奶酪块品类TOP1;益生菌酸奶水果溶豆销售 99 万盒,位居全网溶豆品类TOP1。

与此同时,三只松鼠结合数据分析及供应链效率测算,对产品品类结构进行调整优化,针对 300 余款长尾SKU进行清理和淘汰,进一步提升供应链效率。 2020 年度,受益于SKU缩减所带来的货品流转效率的改变,公司货品月均周转率提升近20%,消费者全品类质量客诉同比则下降了19.1%。

2021 年,三只松鼠坚持“以不断超越主人预期为目标,始终坚守真实与坚持奋斗为本”的核心价值观, 2021 年,公司将持续以“千亿规模”为长期目标,坚持以“品牌IP化、产品领先、效率驱动、数智赋能”为中期战略四大主轴,持续推进“全渠道协同、全品类发展、多品牌探索、战略性合作”的四大战略布局,进而实现业绩的持续增长和盈利能力的进一步加强。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容