站长之家- 传媒 2021-03-29T10:37:51 +08:00

煜邦电力IPO顺利过会,市场地位日趋稳固

  北京煜邦电力技术股份有限公司(以下简称“煜邦电力”)已于 2021 年 1 月 19 日实现IPO顺利过会。据悉,其保荐机构为兴业证券股份有限公司。

  煜邦电力是行业内较早进入电能计量领域的企业,拥有深厚的技术积淀。目前公司已掌握智能电表、集中器、采集装置、专变终端、配网自动化终端等主要产品的核心技术,技术水平达到国内领先,产品和服务也具备一定的市场地位。

  据整理 2020 年参与国家电网智能电表及用电信息采集终端集中招标的供应商超过 95 家,无中标金额占比超过5%的企业,反映了供方市场参与者众多,竞争较为分散。 2017 年至 2020 年,煜邦电力智能电表(含用电信息采集终端)在国家电网均有中标且排名靠前。此外在国家电网 2020 年两次营销类物资供应商绩效评价工作中,煜邦电力的电能表、集中器、专变终端在供应商分级标识中均被评为最高等级的A类,反映了其具备较高的行业地位和市场认可度。

  在智能巡检领域,煜邦电力是较早进入该行业的企业之一,并先后与国网通航、南网超高压及广东电网机巡作业中心等专业从事智能巡检业务的电网企业建立了良好的业务合作关系,持续为其提供激光雷达数据扫描、数据分析处理、技术研究、软件开发等服务,业务在报告期内覆盖了北京、浙江、江苏、广东、宁夏等 15 个省份(自治区、直辖市),相关研究成果亦获得了国家电网科学技术进步奖、国网通航公司科学技术进步奖等多个奖项。

  在电网信息技术服务领域,煜邦电力自设立至今承担了国家电网、华北电网在电力数据应用和系统开发方面的多个科研项目。借深厚的技术积淀与丰富的行业服务经验,煜邦电力可根据电网客户的需求提供定制化软件开发和运维技术服务,并且随着市场拓展和技术深化,目前煜邦电力提供的信息技术服务已涉及电网调度、运检、营销、财务等多个领域,业务在报告期内覆盖了北京、浙江、江苏、广东等 27 个省份(直辖市)。

  通过对产品和服务的持续深耕,煜邦电力的市场份额稳步提升,市场地位日趋稳固。未来煜邦电力将全面推进产品服务体系换代升级,将公司打造为电力行业软硬件一体化的智能服务平台,贯彻执行国家创新驱动和科技发展战略,助力新时代电网建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看