站长之家- 传媒 2021-03-26T16:32:01 +08:00

直击AWE:洞察消费者生活场景开拓新赛道,摩飞如何凭创意超车

3 月 23 日- 25 日,AWE(中国家电及消费电子博览会)在上海虹桥国家会展中心成功举办,作为全球家电产业的风向标,吸纳了海内外上百家领先企业踊跃参加,诸多品牌争相展示最新旗舰产品。纵观本次展会发现,各家电品牌正通过洞察消费者生活场景,不断开辟多元化新赛道,以创新科技迎合消费者不断变化的生活理念。下面一起直击本次AWE展会中,小家电行业都有哪些变化:

新兴小家电品类成新赛道,大厨电和小家电品牌各显神通

AWE作为亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子博览会,致力于为新技术、新物种提供大放异彩的展示平台。

从本次博览会参展产品品类来看,传统小家电品类如电饭煲、电磁炉、电压力锅、电水壶等第一次在AWE“销声敛迹”,大厨电品牌纷纷布局新兴小家电品类;而小家电新贵品牌作为行业开拓者,更是“八仙过海,各显神通”,凭借新兴品类产品如空气炸锅、早餐机、多功能锅等,与传统家电品牌竞争新赛道,例如来自英国的家电品牌摩飞就展出了电饼铛、极速蒸锅、养生锅、便携式榨汁机、轻食机等生活小家电,致力于通过深挖消费者未被满足的多元化需求,以科技创新为人们拓展生活场景,营造便捷、时尚、精致的品质生活体验。

其中,摩飞极速蒸锅在 3 月 24 日获得由AWE发起、有“全球智慧生活领域奥斯卡”、“家电与消费电子领域的最高荣尚”之称的艾普兰奖-创新奖,体现了AWE对摩飞创新能力的肯定。

小家电新兴产品呈两极化发展趋势:功能集成与功能细分

    从本届AWE参展的产品本身来看,小家电行业新兴产品呈现两极化发展趋势,首先是产品功能的集成化,在众多品牌展位中都能看见厨房智能烹饪机的身影,它以多功能烹饪为主要亮点,满足了年轻消费者快捷多元的烹饪需求以及烹饪小白的痛点。之前在网上爆火的摩飞多功能料理锅就是其中之一,它曾被多位明星和央视主持人推荐,独特的英伦美学外观设计,能轻松搭配不同的厨房风格,更兼具煎、烤、烙、炖、煮、蒸等多重功能,让复杂的中式料理瞬间变得简单易操作,它不占空间易收纳,为年轻人的饮食文化和健康生活提供了新选择,体现了摩飞深入生活,从用户的实际需求出发,满足多元化使用场景,以创意点亮生活的品牌理念。

其次是产品功能的细分。展品中有不少根据消费者不同的使用场景,将烹饪过程中的细节细分,推出的例如绞肉机、料理机、捣蒜机、果蔬清洗机等产品,让消费者体验到精致生活带来的舒适感。在本届AWE令人眼花缭乱的参展产品里,摩飞电器展出的多款厨房小家电,如轻食薄饼一体机、无线料理棒、多功能料理机、套娃绞肉机等,凭借独特的英伦风设计和创新功能,吸引了不少人的目光。其中,摩飞无线料理棒小巧无需插电,单手手持就能搅打食材,无论是果蔬、蛋清、奶油还是肉类,都能搅打的细腻均匀,无线不设限,拓展了烹饪空间。摩飞通过细分消费者需求,针对不同烹饪需求推出多种厨房小家电,以此来精准满足细致的生活场景需要,让消费者享受到精致时尚的品质生活。

健康类小家电仍是主流,摩飞凭创新提升用户生活品质

随着消费水平的不断提高以及受疫情的影响,健康理念深入人心,在本届AWE上,健康小家电成为不少小家电品牌主打的产品之一,包括厨房健康和居家健康两大类产品,如刀具消毒机、冰箱除味器、衣物烘干消毒机等,为消费者解决烹饪前后的厨具消毒以及居家健康难题。

在一众厨具消毒机中,摩飞刀具砧板消毒机 2 代以其出色功能脱颖而出。它不仅能对刀具砧板生熟分类、分区收纳,还创新性的增加了高温消毒、热风烘干、筷子收纳等新功能,一站式解决消费者对厨具健康的需求。除此之外,在健康小家电日益火热的当下,摩飞通过科技创新提升用户生活品质,还推出了衣物护理机、冰箱除味器等多款实用健康小家电,切实解决了消费者居家健康的难题。

    回顾本届AWE,小家电行业不断拓展新赛道,创新成为新赛道上最大的加速器,各大品牌通过洞察消费者生活场景不断细分新的类目,产品设计呈现功能集成与功能细分两极化趋势,而在新品类里,健康类小家电仍是主流·。本届AWE中表现亮眼的摩飞电器,始终基于对消费者多元化生活场景的洞察,通过突破行业壁垒,持续以创意引领小家电行业革新。其坚持时尚便捷的设计理念,创新推出摩飞养生锅、摩飞刀具砧板消毒机 2 代、摩飞电饼铛、摩飞极速蒸锅等系列产品,为当下追求品质的都市年轻人提供专属的精致、时尚生活新体验,受到广大年轻人的喜爱,给众多亟待破局的小家电品牌提供了一个优秀的样板。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看