站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-26 15:58:08 +08:00

TCL电视4月起涨价5-8%,最后这波“行情”一定要“拿捏”了

    去年 9 月,彩电厂商纷纷调高产品零售价格,涨幅大多在300- 500 元不等。时隔半年,彩电即将迎来再一次集体“涨”价。

    近日,数家彩电厂商高管在接受媒体采访时表示,他们均有计划提高彩电产品零售价格。推动彩电厂商再次涨价的原因主要有液晶面板价格持续走高、其他核心原材料短缺、海外彩电需求旺盛等。

    事实上,自 9 月份厂商调高彩电价格以来,彩电均价一直维持在高位,进入 2021 年,彩电价格也并未呈现回调。奥维睿沃发布的面板价格显示,目前主流的 32 吋、 43 吋、 55 吋及 65 吋液晶电视面板价格,相较于 2020 年 5 月份,已经分别上涨了119%、81%、84%和46%。

    作为彩电最核心元器件,液晶面板的成本决定了彩电价格的走势。行业机构和专家纷纷预计,连续 8 个月上涨的液晶面板价格,仍将延续到今年上半年,并且全年价格将保持高位。如此推论, 2021 年全年彩电价格也很难出现大幅度下降的情况。

    目前,包括海信、小米、创维、荣耀等在内的大部分彩电厂商,均对彩电产品进行了"集体涨价",涨幅涨幅均在15%左右。不过,身为享誉全球的智慧科技品牌TCL,此前电视价格并没有像其他厂商一样猛涨。

    作为为数不多拥有自产面板技术的企业,TCL华星光电在上游面板材料上的稳健布局以及资源,占有着天然的优势,同时还是全齐第二大面板生产企业,拥有着得天独厚的产业优势。因此,TCL电视能在行业纷纷涨价的时期,保持坚挺的价格优势。

    不过随着塑胶、金属等大宗原材料持续大幅涨价,TCL也不得不加入到调价阵营了。不久前,TCL智能科技(宁波)有限公司发文称,自 4 月 1 日起,TCL智屏(TV)产品价格作适当调整,预计整体涨幅在5-8%之间。

    虽然价格有所涨幅,但相比于好早之前已经涨价几轮的其它彩电厂商来说,TCL已经是十分“良心”了。而对于近期有购置电视需求的消费者来说,还未开始涨价的TCL电视无疑是眼下最具性价比的选择,没有之一。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容