站长之家- 传媒 2021-03-26T14:47:39 +08:00

榕树贷款把握数字化浪潮 以科技创新提升金融服务质效

       2021年,是“十四五”开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点。今年的政府工作报告多处点题金融科技,包括呼吁多元化金融服务、加大失信惩治力度等,可见金融科技行业下沉到更多场景是大势所趋。业内人士认为,对于金融机构而言,加强自身金融科技能力的建设,将是抓住2021年金融科技市场红利的关键。

       金融科技赋能数字化转型

       两会期间,专家表示,金融科技事关国家金融竞争力,必须从国家层面加强云计算、人工智能、区块链和移动互联等新技术的研究。

       2021年作为“十四五”的开局之年,报告更有前瞻价值。关于金融科技行业的发展,2021年的政府工作报告显示,金融科技行业蕴藏着诸多机遇。特别是在服务下沉的大趋势下,利用新技术服务新市场,不断提高金融科技行业的渗透度,或将成为行业竞争的新赛道。

       对此,专家建议,“十四五”期间,金融机构需要立足新兴科技基础,拓展营销渠道,提高客户体验,实现与经济数字化和产业数字化相适应的发展。在产业数字化发展的背景下,金融机构的服务需要从原有的产品视角,转向“场景”视角及“生态”“平台”视角。要实现对产业数字化更好的支持,金融行业必须要加快自身数字化转型。

       报告提出,“加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国。”随着金融机构的数字化转型日趋紧迫,高质量金融科技的价值也逐渐提高。

       加速应用提高信贷服务效率

       榕树贷款认为,运用金融科技的运用,可以为金融机构和个人搭建起智慧金融互联桥梁,推动信贷服务转型升级,助力实体经济发展。

       作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕金融数字化转型,不断推动金融服务智能化。平台不断加大金融科技布局,追求金融科技创新升级,通过先进的人工智能技术,有效连接用户和金融机构,架起供需两端的桥梁,提高双方效率,实现金融服务中基于的风险定价的精准匹配。

       在精准匹配信贷供需方面,榕树贷款利用独创的智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,满足用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,实现精准高效的信贷服务。

       在防范化解金融风险方面,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,为金融机构精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       数字赋能,未来已来。数字经济不但为我国供给侧结构性改革、经济高质量发展提供助力,更为信息时代我国塑造国际竞争新优势提供了新动能。未来,榕树贷款将继续金融科技应用,不断促进金融业数字化转型,助力实体经济发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

友信让金融服务更落地

友信普惠让金融服务更有温度

微众银行以科技优化和升级金融服务

微众银行 让金融服务普惠大众

榕树贷款:以科技赋能 为金融服务加分

榕树平台:智慧金融服务的快与稳

微众银行 为用户提供完善的金融服务

微众银行 解决听障客户的金融服务问题

微粒贷为听障群体提供公平的金融服务

友众信业:让金融服务与你的生活更接近