站长之家- 传媒 2021-03-26T13:50:32 +08:00

微软删除Flash怎么办?安装Flash大厅即可继续使用

2020年底以来,部分网友在使用浏览器调用Flash时出现了Flash Player无法加载或不再支持的提示。

(Flash Player无法加载或不再支持提示)

此前,不少浏览器厂商宣布将在2020年底停止对于Flash Player的支持,后续微软win8、win10操作系统也删除了内嵌的Flash Player Activex版本,微软此举操作导致了诸如“Flash播放器无法使用”报错的出现。

部分网友开始担忧Flash Player能否继续正常使用,被操作系统删除后是否可以自行安装Flash Player。对此,研发商Adobe公司官宣,出于对中国大陆地区市场特有的发行渠道与用户习惯的渠道, Adobe决定和重橙网络一道进行2021年后Flash Player的运营工作。

(Adobe官宣2021年起Flash Player可继续使用)

Flash Player不仅可以继续正常使用,也在2021年年初进行了功能优化,推出了软件化升级的新产品Flash大厅,Flash大厅可在Flash中国官网(flash.cn)进行下载安装。Flash大厅内置Flash Player修复工具,可以解决Flash在运行过程中出现的使用问题。针对微软删除内嵌版Flash Player,Flash大厅迅速将Activex版本的Flash加入到修复安装功能中,微软用户只需下载Flash大厅、安装对应版本后,即可正常使用Flash。

(Flash大厅操作界面)

Flash Player研发至今已二十余年,陪伴互联网用户经历了从web1.0到web3.0的巨变,见证了互联网的一路发展。在流量与带宽稀缺的开荒年代,Flash Player凭借轻量级的插件形态与矢量图形压缩文件技术为互联网用户呈现了多姿多彩的画面,形成了包括动画、游戏、视频、直播在内的Flash生态系统。新时代下Flash Player也并未退场,作为一项曾经相当普及的多媒体技术,Flash 在一些政企网站、电视直播和企业内网业务培训等等页面中,有着相当高的出场率。

用户的需求是产品安身立命之本,也是Flash能够成功“复活”并继续运营的动力之所在。持续的技术支持与分发维护、创新的功能优化与产品升级也反映了Adobe及重橙网络为Flash Player顺应时代发展所做出的的不懈努力,相信升级后的Flash Player一定能够满足用户的期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看