站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-26 11:51:26 +08:00

TCL电视价格调整在即,最后一波低价入手优质电视的机会不容错过!

这年头,真的除了基金不涨之外,吃喝玩乐等方面的物价都在疯涨,而且涨幅那叫一个狠,昂贵的物价让你分分钟产生一种居住在一线城市市中心的错觉,这也让众多网友感叹“本不富裕的家庭又雪上加霜了”,并且就连相对来说较为友好的彩电,也开始涨价了。


    回看以前的彩电行业,“价格战”可以说是整个行业的主旋律,绝大多数品牌为了生存,不得不保证旗下产品在价格上的优势,而现在,随着生活水平的提高和时代的进步,产品的质量显然更为重要,价格战时代终将成为过去。

    另外导致面板涨价的一个重要原因,就是面板供需关系的变化。从2020年Q2季度开始,全球彩电市场的全面恢复,面板需求不断增长,供不应求致使面板价格一路上涨,这给彩电企业带来了巨大的成本压力;而到了2020年的9月份,包括海信、康佳、创维在内的大部分彩电厂商,以及小米电视、华为荣耀智慧屏均对彩电产品进行了"集体涨价"。据悉,小米彩电上调100元至300元不等;而华为荣耀智慧屏X1系列整体上调200元;创维电视则从9月1日起全线涨价;三家彩电品牌涨幅均在15%左右。

    不过也不是所有品牌都涨价了,也还有品牌在价格方面依旧维持着“良心价”,那就是TCL,因为它是为数不多拥有自产面板技术的企业,其TCL华星光电在上游面板材料上的稳健布局以及资源,占有着天然的优势,同时还是全球第二大面板生产企业,拥有着得天独厚的产业优势。

    然而仅靠一己之力终究是抵挡不住行业趋势走向所带来的巨大压力的,据官方消息透露,从2021年4月1日0时起,智屏(TV)产品价格将作适当调整,预计整体上调5%-8%,相比其它品牌而言,TCL已经算是涨价次数少、涨幅低的典型代表了。所以近期有购买彩电需求的小伙伴可要抓紧时间了,还有半个月,趁涨价前赶紧入手,过了这村可就真的没这店儿了。

    总之,站在更高更远的角度来看“电视涨价”这件事时,其实是一件再正常不过的事情,生活水平提高以及钱币一再贬值的情况下,还要求彩电控制在多年以前的价格标准之内,这显然不现实,而且价格的升高,从某种方面来看,也是有利于整个行业的长远发展的,厂商们的战略重心将从产品价格转为产品质量,从而告别以往的价格战历史,迎接“拼质量”的时代!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容