站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-26 11:50:57 +08:00

每秒钟卖出一台!TCL成中国电视的全球领跑者

今天下午,在TCL 2021春季新品发布会上,TCL实业兼TCL电子CEO王成公布了一组数据:TCL电视2020年全球出货量高达3534万台,超额完成全年目标,创下历史新高!

TCL电视去年在全球范围内出货3534万台,这个数据,可以说超过了小米+海信之和,相当于平均一秒就卖出一台!618、双11电视销量还拿下中国全渠道第一,海外电视销量高速增长27.2%。TCL一次次用实力向我们证明了其在中国电视行业领跑者的地位。

能取得如此优秀的成绩,与TCL自身硬核科技实力功不可没。根据1月份全球知名专利数据库提供商发布IFI Claims发布的全球专利250强榜单,TCL成前100唯一中国家电品牌,国内科技家电企业的专利数排名第一,其中量子点专利累计申请11261件,为全球第二。

TCL在显示技术行业,尤其是当下炙手可热的大尺寸面板行业提前多年布局。以Mini LED显示技术为例,TCL是最早进行Mini LED研发,并凭借强大的技术支持,首家实现Mini LED TV量产的企业。

在2019年TCL推出首台Mini LED TV之后,在这一领域开始提速。相比之下,三星直到2020年斥资并量产Mini LED电视,LG更是在2020年年底才开始大规模生产Mini LED显示屏。

目前,TCL在Mini LED领域已经占尽先手,拿下了2020年全球Mini LED电视产品90%的销量占比。而就在下午的发布会上,TCL又发布了两款Mini LED智屏——TCL C12 量子点Mini LED智屏和TCL X12 8K Mini LED星曜智屏。

其中,TCL X12 8K Mini LED星曜智屏采用了第三代Mini LED技术,在Mini LED的基础上,升级为OD Zero,实现了电视背光与屏幕之间的“0距离”。96000颗LED芯片、1920个物理分区、2000nits的峰值亮度、一千万:1的对比度……各项指标无一不在彰显TCL对Mini LED技术的造诣。

2021年整个电视市场的竞争更加白热化,而TCL通过2020年傲人的业绩和新发布的两款划时代产品,向世界宣告了,TCL才是电视行业的全球领跑者!

相关话题
TCL

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容