站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-26 11:50:07 +08:00

每秒钟就卖1台电视!TCL坐实中国电视全球领跑者之名

3月9日, TCL 2021春季新品发布会如期举行,在本次发布会中,除了TCL 灵悉C12全套系AI家电以及TCL X12 8K Mini LED星曜智屏两大“王炸”亮相以外,TCL实业兼TCL电子CEO王成也向我们公布了TCL在过去的一年所取得的骄人成绩。

据了解,2020年TCL电视全球出货量达到了3534万台,也就是说平均1秒卖1台,再创历史新高。另外,在去年618和双11两大电商促销节点中,TCL电视均取得全渠道第一的成绩,而且海外电视销量也同比增长了27.2%。从这份成绩单可以看到TCL电视如今的发展势头颇有不可阻挡之势,也正因如此,TCL最近获得了国家权威机构认证企业标准领跑者证书,成为了国内首家获此殊荣的电视品牌!

TCL电视亮眼的成绩单背后离不开强大的技术底蕴作支持,这也是TCL独步全球的底气。据全球专利数据库提供的数据显示,目前TCL在国内科技家电企业的专利数排名第一,其中量子点专利数更是做到了全球第二。

此外,TCL华星光电作为显示行业的技术龙头,2020年第四季度的液晶面板出货量同样登顶全球第一,更让人欣喜的是TCL科技下属的中环股份高效N型单晶硅片出货量依然是全球第一。

取得多项第一固然值得骄傲自豪,但相信TCL并不会满足于此,正如TCL实业兼TCL电子CEO王成在发布会上所说,TCL仍将继续坚持以智慧显示为核心,

引领行业的创新变革,为用户持续打造高品质的全场景智慧生活,继续往更高的目标向前迈进。

相关话题
TCL

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容