站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-26 10:52:15 +08:00

水滴筹:帮助患病家庭及时治疗,重获新生


从过去的宗族到现在的小家族,中国一直存在着互帮互助的传统。过去哪家有人生了大病,会找亲戚朋友借钱看病。大病众筹把这种模式搬到了网上,筹钱对象由亲戚朋友扩大到了陌生人,让范围大大得到了补充。

水滴筹,则是可以让每个人利用朋友圈、微信群、QQ群等各种网络渠道的力量,为紧缺医疗资金的家庭(患者)筹集医疗费用,通过手机就可以发起筹款,考虑到一些年龄稍微大点的用户不熟悉手机操作,水滴筹专门设立了筹款顾问,会对筹款用户一对一的贴心指导。即使是普通人,也能筹到救命钱。

事实上,在资金提现方面,部分大病筹款平台一直存在提取流程复杂、等待期漫长等问题,在这样的背景下,水滴筹推出“边筹边取”的服务,用户可在筹款期内根据治疗需求多次申请提现,不限次数。超过50%的筹款用户,75秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用3秒。就算是在春节假期,为了能够不耽误用户筹款,水滴筹也特地安排了专人值班在岗,就算是春节期间,依然可以正常进行筹款和打款等相关业务。

水滴筹通过利用移动互联网技术将民间"互助互济"的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

水滴筹聚集社会上每一滴的爱心力量,让每一个善心像水滴一样汇聚到一起,不仅仅是挽救一个人的生命,更是在挽救一个家庭。未来,水滴筹将尽最大可能改善服务,帮助患病家庭摆脱病魔,重获新生。相信在未来,还会有更多网络大病筹款平台像水滴筹这样,真正推动整个行业回归向善本质,引领行业走向更规范地发展道路,帮助更多病患渡过难关。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容