站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-26 10:11:30 +08:00

电视盒子怎么看电视直播?有哪些方法是不收费的?

我们平时在看电视的时候总少不了电视盒子这个工具,它的作用是让电视机通过电视盒子接收数据以及连接网络。不过电视盒子也是分种类的,而且种类之间的差别还挺大,不同种类的电视盒子要如何看电视直播呢?其实这也不是很难,方法还是有的,下面就来一一给大家说说好了。

电视盒子的种类:

IPTV机顶盒:用IPTV机顶盒的人们还是比较普遍的,这个一般是不用买,去办理宽带的时候运营商都会直接给你安装的,而且它的主要作用就是看电视直播,点播也是可以看的,不过片源不怎么多,而且清晰度不高。IPTV机顶盒偏向的是传统的电视直播,适合喜欢看电视直播的人群还有老人。

智能电视盒子:是目前主流的电视智能工具,不管是针对传统电视还是智能电视都是很好的选择。如今智能电视盒子所使用的基本都是安卓系统,可操作性更强。这种智能盒子可以随意的进行点播影视资源,但却不能直接看电视直播,像很多人在问的电视盒子要如何看电视直播其实指的就是智能电视盒子。

智能电视盒子看电视直播的方法:

下载第三方软件:可以用智能电视盒子下载一个可以观看电视直播的软件,这类软件还是蛮多的,例如:火星直播、咪咕直播、超清电视直播等等。大家可以自己搜搜相关的直播软件选择一个合适的即可。

手机投屏到电视:这种方式其实也很简单,如果你的手机上有相关的电视直播软件的话就可以直接投屏到电视上看了,要是手机上没有投屏图标的话就可以去设置找到。另外还可以在电视盒子上的当贝市场中搜索投屏的软件。

如今智能电视盒子在不断的更新迭代,功能方面越来越丰富,可以轻易的就把一台普通非智能电视机变成智慧屏,自然是受到了不少用户的喜爱,纵观市场智能电视盒子的品牌也是蛮多的,比如天猫魔盒、当贝盒子等等。如何去选择一款适合你的智能电视盒子也是成为了一个话题,关于电视盒子还有任何问题的话也欢迎各位留言。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容