站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-25 17:35:48 +08:00

区块链企业最新排名发布

近期,新金融第一媒体零壹财经·零壹智库发布了“ 2020 中国区块链应用TOP30 企业”榜单。上榜 30 强企业有,蚂蚁链、微众银行区块链、百度超级链、京东数科、欧科云链、成都链安、趣链科技、神州信息、金融壹账通、众享比特、数秦科技、溪塔科技、信任度、荷月科技、瑞策科技、矩阵元、宇链科技、数衍科技、亦笔科技、复杂美科技、红枣科技、加密矩阵、链平方、太一云、微观科技、域乎、云象、纸贵科技、布比、边界智能。

据了解,本次评选通过企业自荐、专家推荐等方式报名,基于数据的可获得性和公开公平度选取了数项关键指标(如区块链解决方案数量、团队人数/研发人员数量、成立时间、对外展示客户/案例数、营收和净利润、区块链相关业务营收占比、融资轮次、融资总额等),并通过一定的评估模型综合评估区块链企业的实力。通过网络投票+客观指标+专家评分等方式确认评选结果。经过严格的评审机制和流程以及对企业的研究与分析,最终选出了区块链产业应用领域的 30 家优秀企业。

也在近期,知顿、紫金财经、新亦享、兴澜文化,联合国内多家学术研究机构、投资机构、商业领域创新领军企业共同发起设立的“ 2020 新商业潜力榜金融科技领域TOP10”发布,欧科云链再次入榜,十强分别是欧科云链、保险极客、保准牛、海创链、金电联行、亲家数科、思迈特软件、维金、XTransfer、小雨伞保险。

区块链因其颠覆式创新而被称为“下一代互联网级的技术”,被普遍认为是战略新兴技术中最具革命意义的。近些年,区块链技术开启了高速突破性发展。 2019 年 10 月,它被上升到国家战略高度, 2020 年 4 月,被纳入新基建,今年在“十四五”规划纲要中被列入七大“数字经济重点产业”。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容