站长之家- 传媒 2021-03-25T10:14:43 +08:00

长虹成套家电亮相AWE 创行业首个5G生态

从科技突破开始,改变就无处不在。 3 月 23 日,在亚洲规模最大的国际家电及消费电子展览会——上海AWE家电博览会,长虹·美菱举行了以“我的生活有一套”为主题的 5G生态成套家电发布会,打造行业首个5G生态下全模态交互的AI成套家电,以智慧场景为核心构筑未来理想生活,引领“1+5+N智慧居住”新常态。

成套家电消费渐成趋势  CHiQ再添一把火

发布会现场,四川长虹电器股份公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚发表致辞,深刻剖析了家电行业发展环境和5G大时代机遇,表明了长虹·美菱5G先发优势的底气和决心。

中国家电协会副理事长徐东生随后发表了精彩讲话,为5G生态成套家电代言。除此之外,长虹·美菱携手奥维云网现场发布了《中国家庭成套家电用户洞察白皮书》。从白皮书公布的数据可以看出,消费习惯正逐步从“买一件家电”转向“添一套家电”。“家电买一套,生活真需要”的消费趋势正在形成,行业高端玩家们的营销战略也在朝“套系化”、“场景化”的方向不断延伸。随后,出其不意的“补刀”和开杠环节,两大行业权威机构的大咖围绕“成套家电”犀利开杠看点十足,成为引爆展会首日的一大亮点。

基于对消费需求的洞察,此次长虹·美菱借势AWE正式推出CHiQ5G生态成套家电,这也是行业首个5G生态下的全模态交互AI成套家电。据长虹·美菱中国区用户运营中心总监王小成在发布会上的介绍,LOOK UP“仰望”系列成套家电核心包含四大品类,五件产品,分别是主打极致音画体验和交互的“5G+8K电视”,主打长效保鲜、1cm嵌入的“M鲜生全面薄冰箱”,首创“ 3 大黑科技”与“ 3 季健康风”的全无尘空调挂机、柜机,以及创下世界最薄十公斤滚筒洗衣机纪录的“十分薄洗衣机”。全系产品以内容和体验的高度统一为优势,为家电成套消费热再添一把火。 

抢占5G风口 打造开放式5G生态

随着5G技术的快速发展,5G网络凭借高速率、大带宽、低延时的特点,为“互联”提供了强大的信息传输支撑。长虹作为国内最早建立“5G+工业互联网”生产线并实现大规模投产的企业,在5G关键技术领域也同样取得了重大突破。旗下爱联科技成功开发出全球首款5G工业互联网模组,电视产品线率先推出行业首款5G+8K电视,长虹美菱整合资源,组建“5G+AI联合实验室”,持续深耕5G领域。

此次推出的CHiQ5G生态成套家电,进一步巩固了长虹的5G领先优势,打造了开放式的5G生态。据介绍,长虹·美菱以5G+8K电视作为5G生态统一的接入端口,通过多协议融合,实现了自有品牌及外部跨品牌、跨品类智能设备的标准化接入。截止目前,长虹·美菱打造的5G生态已经实现了 300 个跨品牌、跨品类智能设备的接入,统一管理、统一控制,真正打造了开放、协同的5G生态环境。

全模态交互 全屋家电随心控

成套家电的核心属性就在于交互!没有好的交互,就没有好的场景体验,它是整个家庭智慧场景的底层逻辑。

基于用户需求和场景体验的深入洞察,长虹·美菱创新交互,打造了5G生态套家电“全模态交互”。你可以通过“分布式语音精灵”就近唤醒身边的智能家电,不用担心设备听不清,还可以实现遥感触控、手势交互、光感交互等方式,除此之外,长虹·美菱还将PC端“光控交互”的灵感带入生活,让大屏操控更加精准便捷。在5G生态下,多种交互方式随心选择,全屋家电随你所控。

自定义场景  实现“1+5+N智慧居住”

在智联时代,长虹·美菱想扮演的角色不仅是AI产品的研发者,更是IoT平台的搭建者。基于强大的“智汇家AIoT生态服务平台”,长虹·美菱将AI和IoT技术进行嫁接,通过“多协议融合” 实现跨品牌、跨品类设备的融会贯通,让场景的价值得到进一步释放。

随着5G技术日渐成熟,越来越多设备将接入物联网,在场景联动的基础上,智慧居住也将被重新定义。长虹·美菱将这一概念定义为“1+5+N智慧居住”,即在一套5G生态系统下,提供“家庭全娱、新鲜美食、健康空气、舒适睡眠、衣物洗护”五大智慧生活方案,构建N个智慧生活场景。

开门瞬间启动回家场景,空调热水器已经准备就绪;一句话就能切换美食场景,让厨房琐事变成快乐事;一句话还能开启晚间场景,让舒适睡眠变成轻松事…未来,智慧场景由你定义,家的温度只增不减。与此同时,长虹·美菱还独创了基于管道的安全防御通讯技术,筑牢个人信息的安全防线,彻底解决了用户使用成套家电协同管理时的后顾之忧!

发布会上,实力派女演员宋轶惊喜云表白,成为CHiQ5G生态成套家电 001 号用户。在片场演戏游刃有余,回家之后更要随心所欲,5G生态成套家电的美好体验,让宋轶也忍不住提出:“理想生活就要有一套”! 这是长虹·美菱对用户的美好承诺,而背后,则是长虹·美菱“智竞场景新赛道”的决心与态度。

如果说5G网络是智能生活的新引擎,那么5G生态就是整片星辰大海,长虹·美菱将以成套家电为核心,持续拓展AI交互及智慧场景内涵,在5G生态下,通过技术升级和产业升级,让AI成套家电带来更美好的生活体验。让我们共同期待长虹·美菱能够在5G生态领域持续发力,领跑行业,开拓更多未知的可能!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看