站长之家- 业界 2021-03-24T17:31:32 +08:00

自Chrome 90开始 访问非完整URL默认启用HTTPS连接

当前,我们在 Chrome 地址栏上输入不完整的 URL 地址(例如 cnbeta.com)之后,默认会通过 HTTP 方式加载该域名。不过在今天推出的 Chrome90版本更新开始,谷歌宣布将默认启用更安全的 HTTPS。新的默认设置将适用于浏览器的桌面版和 Android 版,而 iOS 端 Chrome 浏览器也会随后跟进。

如果你访问的网站不支持 HTTPS,那么 Chrome 会再切换到 HTTP 进行访问。在出现证书错误或连接问题时,也会出现这种情况。这个协议会对网络上传输的任何信息进行加密,以抵御潜在的攻击。当然,谷歌仍然会提醒你访问HTTP网站的风险。

除了安全之外,最新的变化还将减少加载时间,因为它绕过了一些已经支持HTTPS协议的网站从HTTP到HTTPS的重定向。长期以来,谷歌一直在推动将HTTPS作为数据传输的默认协议。随着 Chrome90的发布,谷歌正试图解决这个漏洞,避免用户打开不安全的域名。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Chrome 不想让 HTTPS 网站通过 HTTP 下载文件

谷歌Chrome浏览器省略“http://”

Chrome 将阻止HTTPS网站上不安全的下载文件

谷歌Chromecast惨遭破解:并非Chrome OS

Chrome正在启用HTTP/3,支持IETF QUIC

谷歌将停止支持Chrome OS以外平台Chrome应用

谷歌宣布暂停Chrome和Chrome OS的版本更新