站长之家- 传媒 2021-03-24T17:21:25 +08:00

辛选培养第三代专业主播,“不玩人设、不玩套路”

去年,“辛巴燕窝”事件闹得沸沸扬扬,一时间刚刚兴起的电商直播行业也因此受到了质疑。而针对团队选品失误、品牌方不作为等问题,辛巴主动承担赔偿责任,并在微博公开致歉。而此后的三个月里,辛巴也一直都未曾出现在大众视野。

近日,辛巴接受了亿邦动力的独家专访,在采访中针对外界质疑,辛巴也一一作了回应,并表示“众多质疑中,唯独不接受公益被质疑”。在他看来,做公益是因为自己喜欢,而不是做给大家看的,而面对质疑他只是觉得很委屈。

在经过这一系列的舆论洗礼之后,辛巴变得更加沉稳。他表示,现阶段最重要的不是辛巴未来的发展,而是辛选的未来。此次燕窝事件也让这个电商行业迎来大洗牌。其实这也是好事情,包括品牌方和辛选都有注意到,未来行业缺的是专业的主播,更多的产品缺少更多专业主播去营销。

因此,对于辛选未来的发展,辛巴表示未来在主播培养方面,将会更多的关注专业性,而不是通过“立人设、玩套路”来博取眼球。而辛选也一直在研究课程和培训,联合一些学校老师写关于直播行业的课程。

未来辛选培养的主播,要对得起这个行业的专业性,以免再出现这次事件,吃了不专业的亏;其次,辛选要赋予主播一个生存的能力,首先你得先生存起来,才能不断地去成长,再让你的用户和粉丝接触到你,看到你接下来的成长。

刚开始培养出来的主播可能不是样样精通,但是会比一些初出茅庐的人强很多,会注意很多东西,了解很多专业知识。因此,对主播的培养包括学习各个商品类目的专业知识、去工厂现场学习等等一系列课程。

与此同时,辛选会帮助他们去找到最适合他们的角色和风格,然后引导她、提醒她,当然关键还在于他自己怎么理解这些定义和方式。另外,这个行业也会给他很重要的意见。

除此之外,后续辛选将在品牌的要求,包括审核,到仓库验货,都会更加严格,更加规范化。辛选在规范,同时辛选也在提醒整个电商行业注意规范,只有这样才能给用户更多保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播带货就是冬虫夏草

为什么你的直播带货赔钱了

直播带货,为什么在今年刷屏?

这些KOL,也开始直播带货了?

罗永浩直播带货

直播带货“卖萌”不如“卖惨”

直播带货,不讲武德?

雷军直播带货

直播带货的C位迁移

直播带货,有多少难逃的坑?

我是一根直播带货的韭菜

广交会可直播带货