站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-24 15:25:55 +08:00

RTFChain | 用区块链技术赋能医疗健康证应用

  区块链技术诞生于 2009 年,区块链被称为是下一代互联网技术,早在 2016 年,国务院发布《“十三五”国家信息化规划》首次将区块链定为战略发展方向。区块链技术与医疗的探索和融合正在逐步深入之中。

  RTFChain 开发团队成立于 2014 年,致力于建立一个开放、平等、尊重、创造的区块链生态体系。RTFChain 团队打造了基于区块链的存证服务、区块链安全服务、分布式计算和存储服务、DAPP服务等四个区块链基础服务平台。其在医疗领域的应用主要体现在区块链+健康证的应用。

  RTFChain 区块链+健康证

  目前健康证的发证是体检机构,而使用健康证进行工商登记注册的是工商管理部门,平时负责核查健康证是否合法有效的是食药监部门,负责员工证件管理的是食品卫生生产、流通和经营企业。这些部门或者人员之间基于 RTFChain 的存证确权,根据不同主体的业务性质和权力范围实现内容分发,以 RTFChain 确保电子证照的有效性,解决社会成本,并在以下方面取得优势:

  1. RTFChain 解决医疗信息与其它使用者之间的信息壁垒问题和互信问题;

  2. RTFChain 为医院简化领证环节,节约人力成本,提高运营效率;

  3. RTFChain 帮助企业或商户实现对员工健康证的集中化管理;

  4. RTFChain 简化健康证办理和使用程序,实现“只让用户跑一次”的政策目标;

  5. RTFChain 线上确权,利于监管部门随时核查检验。

  RTFChain 健康证主要是提供一体化流程解决方案,面向对象包括医院、体检机构、检查人员、相关监管部门、企业和商户等。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

RTFChain | 以区块链技术赋能 AI 医疗发展

RTFChain | 用区块链技术赋能医疗电子病历

RTFChain | 结合区块链技术实践医疗应用落地

徐明星区块链拓荒

24小时热搜

查看更多内容