站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-24 15:25:31 +08:00

RTFChain | 结合区块链技术实践医疗应用落地

  区块链技术被认为适用于多主体、信息不对称、业务强相关、缺乏信任的场景。以医疗健康行业为例,其涉及医院、医生、患者、医药、器械、政府、医疗保险等诸多领域和复杂关系,区块链技术无疑是能够重构医疗行业各要素关系的利器。

  RTFChain 医疗大数据科研平台:

  RTFChain 团队表示,因当代医疗资源的稀缺和信息不对称加剧了医患之间的信任危机,所以 RTFChain 团队致力于打造一个基于区块链的医疗大数据科研平台。该平台将用区块链技术保障医疗数据隐私安全、实现多中心医疗数据的流通、医疗数据使用过程强监管、对每个参与方的科研贡献的准确记录,进而提高医疗科研的效率,加速医疗科研成果的产出。

  RTFChain 医疗全产业链金融服务:

  RTFChain 在 20 年与多家医疗产业金融服务平台合作。基于 RTFChain 的区块链技术,打通医疗行业的信息传递,降低信用成本,并实现优质的医疗资产在金融市场上顺利流通。

  RTFChain药品溯源:

  RTFChain 响应《国家药监局关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》,加快推进药品信息化追溯体系建设,促进药品质量安全综合治理,提升药品质量安全保障水平,基于 RTFChain 区块链技术开发的区块链药品协同追溯平台已在多家医院投入使用,将进一步实现药品流向管理和防伪防窜。

  RTFChain 区块链电子处方:

  基于 RTFChain 分布式存储与用药智能合约的区块链电子处方项目,结合了区块链技术的去中心化、不可篡改、可溯源等特点,从技术上保证医院处方不可篡改,促进医疗产业互联网化,推动行业的转型升级与价值再造。

  “基于领先的区块链技术,RTFChain 率先在金融领域落地了大量案例,但是区块链技术不仅能应用在金融场景中,医疗健康这一关乎国计民生的领域也是区块链的一大场景。区块链技术与医疗健康行业的结合,将通过技术特性实现有限资源的最大化利用。”

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容