站长之家- 传媒 2021-03-24T15:25:04 +08:00

RTFChain | 用区块链技术赋能医疗电子病历

  RTFChain 开发团队成立于 2014 年,是国内最早的一批致力于将区块链技术引入医疗服务产业,为行业解决发展瓶颈,为医改目标的实现探索可行的路径。RTFChain 团队聚集了国内顶尖的区块链领域人才和医疗服务领域资深从业人员,以先进的核心技术、完备的经营资质,为医疗事业发展提供新的动力。

  RTFChain 区块链赋能医疗电子病历

  在医疗健康生态中,既有卫计委、社保这样的监管机构,也有医院、患者、药店这样的主要参与者,还有物流、保险等服务机构。其中,电子医疗病历是共享的核心和最基础的数据。区块链电子病历系统是通过一个平台,在不触动现有利益格局的情况下,相关者只是承担接入系统的成本,而可以获得更多的利益。

  RTFChain 区块链电子病历通过自上而下的方式进行推动,对于社保机构来说,核实患者身份,可以有效避免患者通过医院骗保。对于卫计委来说,让医院接入 RTFChain,可以获取更多的医疗病历,对于监控当地人口的身体健康状况和疾病预防有很大帮助。对于医院来说,通过 RTFChain 可以快速审核保单,缓解医院的资金压力。

  对于保险机构来说,在个人授权的情况下,可以通过 RTFChain 快速查询过往真实病历能够快算精算保费。对于患者来说,由于 RTFChain 生态内的医院都可以互信,因此可以减少重复检查的费用。在其他机构使用患者病历时,需要提前通知并获得患者授权,调用情况通过 RTFChain 进行跟踪,也保障了患者信息的所有权。

  RTFChain 的盈利不依赖医院和患者,而是通过给生态相关者提供增值服务来实现。RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看