站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-24 15:24:14 +08:00

RTFChain | 以区块链技术赋能 AI 医疗发展

  互联网时代,用户可以在线咨询问诊,提高了医生的诊断效率;价值互联网 时代,AI 智能医疗提高了医生收集和处理数据的速度,极大程度上提升了医疗行业的发展。但医疗行业因其专业性高、容错率几乎为 0 的特性,对AI的要求也非常的高。RTFChain 团队凭借分布式存储的去中心化特性、以及强大的数据处理能力,在一定程度上解决这一问题。

  “RTFChain 通过区块链的方式,将患者的数据形成一个健康的数据流。除此之外,区块链的去中心化,可以将各大医院‘可拿出来用’的数据库打通。这样一来,我们就能获得大量的数据,所形成的超级账本速度快、通量高,足以满足AI对数据处理的需求,促进医疗行业更快速和更健康发展。”

  RTFChain 团队表示从本质上看,区块链就是一个去中心化的数据库,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次网络交易的信息,用于验证其信息的有效性和生成下一个区块。RTFChain 团队表示这不仅能解决快速增长的医疗健康数据的存储问题,也能很好的解决数据的安全存储问题。

  “除此之外,RTFChain 通过智能设备上传到医疗链中的数据永久可追溯却不可篡改,还能进一步保证数据的准确性。而更为重要的是,区块链是具有通证激励机制的,用户通过 RTFChain 上传医疗健康数据就会得到一定的通证奖励,这让AI训练的医疗数据有了长久的持续性。另外,基因数据、医疗病历、实时上传的健康数据等也为AI训练提供了多维度医疗数据,同时 RTFChain 上的参与者充分共享医疗数据价值,最大化链上价值。”

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

治理“大祸车”,心中要有“AI”

体验科技的温度,小爱同学唤醒生活的可AI

百度用AI支起搜索的下一个十年

榕树贷款持续运用AI赋能信贷服务 助力小微发展

榕树贷款发力AI 助力金融机构智能风控

24小时热搜

查看更多内容