站长之家- 传媒 2021-03-24T11:01:06 +08:00

百融云创:构建一站式防护系统 加强贷后管理升级

       科技是金融行业的强兵利器,更是金融业高质量发展的“助推器”。在改革开放之后,我国金融体系很快建立发展起来,但相比较西方发达国家我国金融体系在支持创新方面的作用仍然有限。因此,将科技创新作为更强动力,是“十四五”时期金融业面临的新课题。

       “十四五”规划提出,完善金融支持创新体系,鼓励金融机构发展知识产权质押融资、科技保险等科技金融产品,开展科技成果转化贷款风险补偿试点。

       百融云创,是国内头部的人工智能与大数据应用公司,有着深厚的科技实力。自成立以来就不断为中国所有的金融服务供应商赋予智能而全面的数据分析能力。近年来百融云创与各银行合作,为他们搭建私有化智能贷后管理系统,全流程实行自动监控、全量质检,并通过多维度报表支撑业务数据、运营数据、绩效数据的展示与统计,辅助绩效考核、优化催收模型等。

       面对银行所遇到的贷后难题,百融云创助力银行通过数字化手段应对挑战。疫情以来贷后管理正在朝更加精细化的方向发展,精准管理就必须对每个用户的风险等级进行逐一的量化,因此百融云创对每个客户的基本信息、逾期时间、逾期金额进行初步风险程度划分,除预测风险程度外,还包括预测损失程度、响应可能性、还款可能性,从多个维度对客户进行分类;对逾期客户进行全方位画像,给出相应的客户评分,帮助金融机构根据还款可能性对逾期客户进行分层管理。

       在贷后管理环节,百融云创自主研发的智能语音机器人“百小融”,支持多轮的精准回答交互,语音识别及语义理解准确度高。使用百融智能语音机器人,可以替代大多数的人工触达工作量,而且客户在通话时的感知与真人几乎一样,为原有流程节省了大量的成本。

       此前百融云创与邮储银行广州市分行达成合作,运用“百融智能语音外呼系统”助力该行解决还款到期提醒和逾期等问题,进一步减少人工干预,节约人工管理成本,提升贷后管理效率。百融云创利用技术来迎接贷后的有的痛点是科技赋能信贷服务的持续延伸。在未来百融云创将不断开放创新,为金融机构构建良好的信贷环境,推进金融智能化进一步发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践