站长之家- 传媒 2021-03-23T17:48:03 +08:00

万店掌智能巡店摄像机还原几种门店惯用偷盗手法

偷盗失窃是困扰门店经营管理的永恒问题之一,从过往事件中总结经验,掌握此类案件的常见作案手法,从而避雷,不失为一种好的方式。万店掌智能巡店摄像机,360度无死角画面,为大家揭晓门店常见的几种作案方式,提醒各商家店员,注意日常避坑。

手法一:双人搭配,真币换假币。

这类事件在诸多客户门店发生过,他们大都双人配合针对连锁店连锁作案,一个品牌多家门店同一天连续中招。通过万店掌巡店摄像机所还原的现场视频画面,这类作案过程一般有四个步骤:

1.男士在收银台抢先为女士付款100元;

2.女士要求自己付,把男士的钱抢回来;

3.女士佯装掏钱付款,男士同时以迅雷不及掩耳盗铃之势,成功调换100元假币,直送收银员的收银机;

4.男士拿着找回的零钱,女士拿着物品收获满满的离开店铺。

手法二:夜晚洗劫收银台。

这类作案手法最为常见,同时也是造成门店损失也最为惨重的一种方式。这类犯案人员,一般选择夜晚作案,潜入店内,洗劫店内收银台与物品。

通过万店掌巡店摄像机还原的现场视频画面,也可以掌握这类作案方式的几个重要步骤:

1.凌晨,作案人员以遮挡方式(打伞)潜入店内;

2.将拍摄店铺全景的摄像头角度扭转到死角;

3.作案人员继续遮挡(打伞)来到收银台,并戴上手套将收银台顶部摄像机扭转;

4.在无安防摄像机的抓拍下将收银台洗劫一空。

手法三:人多忙乱,顺手牵羊。

这类作案一般是惯犯,有些犯案人员还是熟面孔,他们大都趁店内客多不注意之时,顺走顾客物品或者店内商品。万店掌巡店摄像机下的画面,这类作案方式大概也有四个步骤:

1.带有个人物品(包)的顾客繁忙(试鞋)时,物品被暂时放在一边(桌子上);

2.顾客试鞋起身,佯装看鞋的作案人员立马来到包包身边,环顾四周迅速拿起;

3.拿着物品与包主人擦身而过,迅速离店;

4.丢失物品的顾客丝毫未察觉。

以上是商家通过万店掌智能巡店系统还原的几个常见作案现场画面,除此之外,门店偷盗还有很多其它方式,提醒所有商家与店员,无论是人还是店内设备,都要注意时刻防偷防盗防骗。如有必要,商家也可以将门店贵重区域的摄像机、安防体系联动公安系统,在关键时候,第一时间将门店情况通报给公安系统,也能第一时间借助行政部门的力量,将门店损失降至最低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万店掌高效巡店对比传统巡店模式的优势

万店掌回应收集人脸信息

万店掌与海信智能商用达成战略合作!

万店掌高效巡店系统助力大型零售连锁人效提升

万店掌高效巡店系统让零售连锁企业实现日巡千店

万店掌多样化OA,让零售连锁企业协同更高效

这掌力!实拍路怒女司机一掌扇翻男司机