推广 - 传媒 2021-03-23T11:59:29 +08:00

我爱我家:拟定向增发不超过7亿元用于主业增长

  3 月 22 日晚,我爱我家公告称拟非公开发行A股股票,发行对象为控股股东太和先机。本次非公开发行募集资金金额为不超过 7 亿元(含),计划投资用于数字化建设、直营城市人店规模提升和加盟业务扩张。

  本次定增募集的 7 亿资金中有4. 5 亿将用于数字化建设。公告称,我爱我家自研的CBS核心业务系统在行业内处于领先水平,拟于 2021 年进行全国大范围的推广应用;线上业务平台“i+产品群”的投产标志着我爱我家拓展加盟、合伙业务模式迈出了关键性的一步, 2021 年“i+产品群”将发展成为公司加盟、合伙战略的核心平台;官网的不断升级带动了日活用户(DAU)的持续增长,官网逐渐成为最主要的线上客户来源。

  本次定增资金中2. 5 亿将用于我爱我家规模扩张,其中直营城市公司人店规模提升项目(一期)将投入1. 5 亿,加盟业务扩张项目(一期)将投入 1 亿。我爱我家计划通过直营城市公司人店规模提升稳固京津冀、长三角和大湾区的市占率优势,构筑经营护城河;通过加盟业务扩张项目实现品牌规模增长,提高品牌核心竞争力。根据互动易公开消息,自去年底到 3 月 19 日,我爱我家已经实现门店新增 300 家,业务扩展至 28 城,展现出了强大的规模扩张能力。

   1 月 29 日晚,我爱我家曾发布 2020 年度业绩预告。公告显示,预计 2020 年度,实现归属于上市公司股东的净利润3.1~ 4 亿元,实现扣除非经常性损益后的净利润3.0~3. 9 亿元。减少的利润主要发生在第一季度,一季度后公司业务迅速恢复至去年同期水平,整体经营呈现出持续向好的态势。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

4部门对11家企业开展指导