推广 - 传媒 2021-03-23T11:52:45 +08:00

我爱我家拟定增7亿元 超60%用于平台化建设

   3 月 22 日晚,我爱我家控股集团股份有限公司(股票代码000560,下称“我爱我家”)发布非公开发行股份公告,拟募集资金不超过 7 亿元用于公司平台化建设和线下规模扩张。

  在我爱我家公布的投资项目中,用于数字化建设项目(一期)的资金总额高达4. 5 亿,占本次定增募资的64%,显示了我爱我家继续发力数字化的决心。这些投资将用于核心业务系统、平台产品、官网及大数据应用研发。

  作为房地产经纪行业的头部企业,近年来我爱我家的发展战略受到了市场普遍关注。公开资料显示,我爱我家自 2018 年确定数字爱家战略后在数字化建设方面的投入已近 10 亿,IT人员占总部人数比重超过70%,推进我爱我家陆续完成了智能化发展路径的探索,实现业务重塑。 3 年的时间里,我爱我家在房产交易核心业务系统迭代、数字技术产品开发等方面均取得良好收效,完成了数字化平台化基础建设工作。成为业内第二家打通全业务流程实现端到端服务的房产经纪平台化公司。

  随着全国房产市场进入存量房时代,房产经纪企业向头部聚拢趋势愈发显著,平台化特征也越来越明显。以数字化为基础, 2020 年,我爱我家开展了直营加盟双轮驱动的扩张模式,一个全新的、以开放共生为特色的居住服务平台正在形成。 22 日披露的消息显示,此次非公开募资用于直营和加盟拓展方面的投入将达到 1 亿元和1. 5 亿元,显示了公司股东对平台化前景的信心。

  公司董秘近期回复互动易提问中提到:截至目前,公司现有全国门店近 3800 家,其中加盟门店近 1300 家,加盟门店数增速较快。公司后续将加大自营门店与加盟门店的布局力度,在 2021 年实现人店规模和品质的同步增长。房产经纪业务具有良好的社区入口效应,客户粘性较高,加之产业互联网转型过程中线上获客占比的增加,使得二手经纪业务与新房业务、资产管理业务、其他衍生业务实现协同发展,助力公司经历多轮行业周期仍保持有质量增长。面向未来,基于数字化转型的驱动力,公司将进一步提升流量转化效率,在做好房产交易全产业链条的基础上,探索房后衍生业务的发力点,并在此过程中面向行业赋能,持续扩大人店规模,逐步构筑居住服务生态圈。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百家号上线咨询抢单功能

胡润U40青年企业家榜