站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-23 11:27:54 +08:00

破局B2B行业 JINGdigital重塑工业领域数字化营销

3月18日,聚焦工业制造领域的「B2B营销人春季私享会」在上海举办。围绕2021年B2B营销人关注的热点话题,本次春季私享会邀请了3M数字化营销及工业品电商负责人解雯瑶、欧司朗汽车照明亚太区市场总监冯卓、JINGdigital CEO洪锴为近百位来自B2B行业的营销人分享了最前沿的数字营销经验。

图一:B2B营销人春季私享会活动现场

面对工业制造企业在营销领域产品线多、内容统一管理难、线索获取渠道少、采购周期长以及复购难等痛点,JINGdigital CEO洪锴谈到:从JINGdigital过去服务客户的经验来看,集获客、培育、销售为一体的营销自动化技术近年来受到B2B企业的欢迎,并成为B2B企业提高营销效率的核心系统。

图二:洪锴,JINGdigital CEO

营销自动化的核心使命是帮助企业深度洞察并个性化服务每一位潜在用户,提高转化率、实现创效增收、开拓营销蓝海。JINGdigital作为国内领先的一站式多渠道营销自动化平台,深耕MarTech市场,长期以来,致力于帮助品牌服务客户,目前已为全球200多家国际知名企业提供营销自动化技术服务。

图三:B2B营销人春季私享会交流现场

在「B2B营销人春季私享会」中,欧司朗汽车照明亚太区市场总监冯卓以视频号运营为主题,就视频号、抖音、快手等多个短视频平台在内容生态、呈现形式、分发机制间的差异性展开阐述,并基于视频号独有特点,结合企业运营实操经验,为现场参会观众分享了B2B企业如何借力视频号风口,重塑“密不透风”微信营销闭环,实现私域流量沉淀与客户黏性增强的双赢。

3M数字化营销及工业品电商负责人解雯瑶则从国内外消费者购物行为出发,对当前B2B企业采购路径变化进行解析,她提出:“越来越多的B2B潜客习惯主动搜索学习产品内容,企业数字化转型必要性与紧迫性都已被同步提升至新的高度”。如何应对当前市场趋势?解雯瑶女士借助多家工业品牌营销经验,为我们分析数字化转型起步阶段,B2B企业如何灵活应对多样化用户触点,选择合适的营销平台,稳步走好数字转型之路。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容