站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-23 11:26:11 +08:00

2021春招升温:计算机软件高薪抢人,万兴科技等百万年薪引才入湘

2021春招季来啦!经历了去年疫情的冲击,国内众多企业从“裁员季”走向“恢复季”,春招势头劲猛。智联招聘发布的数据显示,当前招聘求职市场和往年相比较为火热,65.1%企业春招规模增加,尤其是科技互联网行业、新一线城市人才需求度较高,

计算机软件平均招聘薪酬排行最高

数据显示,今年春招有65.1%的受访企业表示招聘规模较往年增加。在春招规模扩招的企业中,51.8%回答由于企业业务规模扩大,39.3%企业对2021年效益预期乐观,因而进行人才储备。

春招规模增加,意味着有了更多的就业机会。行业方面,互联网/电子商务、房地产/建筑/建材/工程行业的招聘需求规模最大,薪酬方面,计算机软件及互联网/电子商务达到万元以上,是薪资最高的行业之一。

长沙成为人才求职新选择

从城市来看,一线城市对人才的需求量一如既往,值得一提的是,长沙、杭州、成都等新一线城市成为很多高端人才的首选。

拥有低房价、密集科技园区等综合优势的“互联网新城“长沙在此次春招中表现抢眼。从中国房价行情平台上15个新一线城市的平均单价可以看到,中部的强省会长沙在15个城市中房价最低,而城市未来发展潜力巨大,非常适合职场人安居乐业。今年年初,长沙各区域还加大了人才引入的政策力度。比如长沙经济技术开发区管会印发的推进人才集聚发展的相关通知就明确表示,对在海外高水平大学留学取得本科及以上学历的留学人员和取得全球高水平大学本科及以上学历的优秀外籍人才在长沙经开区新创办企业,给予最高1000万元项目扶持资金;提供免费住宿及购房、子女入学等支持。

拿深圳高薪住长沙房子?

长沙优异的商业环境也吸引众多高科技公司入驻。近年在长沙走红的A股数字创意软件龙头企业万兴科技(300624.SZ),去年就将全球运营总部落户长沙,投入近1.8亿扩充办公场地,打造万兴大厦。

目前万兴科技正在火热招聘,打出了“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”的招聘口号。求职者入职长沙,不仅可以享受跟深圳同等的薪水,还有机会享受最高60万额度免息首付专项借款、股权相关激励计划、半年内获得长沙购房资格(比普通流程快18个月)等福利政策。

万兴科技相关招聘岗位目前已上线Boss直聘、拉勾等招聘平台,热招岗位包括产品运营经理、高级产品经理/产品总监、高级产品策划经理、高级用户体验设计师、数据分析师、海外推广等,部分岗位视应聘者资历情况,年薪可达百万级别。

每年的春招季,企业之间、岗位之间竞争都较为激烈,想跳槽的或者寻找新机会的职场人士,一定要好好把握。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容