站长之家- 传媒 2021-03-23T10:56:14 +08:00

辛巴辛有志:辛选培养第三代主播,不靠“人设”拒绝套路

说到快手直播“一哥”,辛巴绝对榜上有名。拥有着许多忠实粉丝的辛巴辛有志,人气和热度一直都很高,不仅如此,辛巴和他的辛选团队的带货能力也是非常强,双十一期间他个人更是创下18.8 亿的单场带货记录,令人震惊。但一场闹得沸沸扬扬的燕窝事件,仿佛给辛巴按上了暂停键,辛巴个人的快手账号被封禁60 天,他在大众心目中的形象也和以往有所不同。

在辛巴的快手账号解封的2 月21 日当天晚上6 点,许多粉丝蹲守在辛巴直播间,辛巴却没有出现。之所以没有出现,是因为辛巴以及辛选团队一直在为回归做充足的准备。“辛巴准备好面对大众了吗?”面对这个整个行业都十分关心的问题,辛巴近日在一次采访中首度给出了答案。

外界对于辛选团队的第一印象,便是其中的“师徒关系”,也在不少人的心目中形成了辛巴有许多徒弟的假象。其实,辛巴只有四个徒弟,之所以师徒相称,不仅是因为这几人与辛巴有着相似坎坷的人生经历,也是因为辛巴在经商、做人做事上想引导他们向着正确的道路上发展。辛巴也笑称,以后可能就不会再收徒弟了,因为师徒这层关系的责任确实挺大。

辛巴在快手的成长,在一些人的眼里就像是日本的“养成系”偶像,从一个“名不见经传”的小主播,逐渐成长为“坐拥7000 万粉丝”的当红主播。在下一步培养“第三代主播”的过程中,拒绝与主播本身性格或者人性相悖的人设,这也是辛有志一直在强调的事情。

辛有志表示,作为传媒公司,帮助主播梳理出最适合她的角色和风格并进行适当地引导和提醒,树立起具有辨识度的“人设”,这是应尽的责任与义务。但在这之后,辛选团队也绝不会单纯地靠营销人设来获得消费者的关注。不玩“人设”,拒绝“套路”,这是辛巴以及整个辛选团队对大众所作出的承诺。

面对即将“洗牌”的直播行业,辛巴也表示“洗牌”也是一种阶段性成长,无论结果如何,重要的是“自我怎么成长,如何迎接未来”。

誓必要成为服务行业、服务平台、服务主播、服务品牌的辛选团队,是否能重振旗鼓,迎接新生呢?整个行业都在期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴辛有志

辛有志就是快手的微商教父

主播辛有志诉争辛选商标被驳回

快手辛巴怎么火的 辛有志个人资料简介

真性情辛巴辛有志坦言公益是唯一不能接受的非议

6大严关+后端优势,是辛有志辛选品控的强力保障

快手头部网红辛有志再遭平台直播封禁

辛巴(辛有志)谈带货主播,垂直化专业化是趋势