站长之家- 业界资讯 2021-03-22 17:20:54 +08:00

2020年Q4平板电脑CPU出货量创六年新高,苹果市场份额第一

站长之家(ChinaZ.com) 3月22日消息:据Strategy Analytics手机元件技术(HCT)服务近期发布的研究报告《2020年Q4平板电脑应用处理器市场份额追踪》指出,平板电脑应用处理器(AP)市场在经历了连续5年的出货量下降后,在2020年恢复了增长。

图片来自 Apple

2020年新冠疫情驱动了远程工作和学习的趋势,并推动了平板电脑应用处理器的强劲需求。报告指出,平板电脑应用处理器市场收益在2020年同比增长了36%,达到26亿美元;同时,出货量同比增长26%。2020年,苹果以48%的收益份额保持了其平板电脑应用处理器市场的领先地位,其次是英特尔(16%)和高通(14%)。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala评论道:「Strategy Analytics估计,2020年基于Arm的平板电脑应用处理器出货量将占平板电脑应用处理器总出货量的89%。苹果mac发布的 M1、高通收购Nuvia以及英伟达拟议收购Arm,都表明移动计算市场对Arm生态系统的兴趣日益浓厚。我们预计,移动计算CPU之战将在未来两年为市场带来更多的竞争和创新。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容