站长之家- 传媒 2021-03-22T13:58:48 +08:00

美术宝教育用科技践行教育普惠 助力构建在线教育发展生态

随着今年两会的顺利召开,我国未来五年甚至十年得远景目标也已定调。在这其中,围绕教育领域的建言里“教育公平”成为高频热词,成为聚焦重点。在线教育迎来快速发展的当下,教育资源匮乏的下沉市场能否加速实现教育资源的优质均衡,便更加重要了。正如两会期间,李克强总理提到的:决不能因为家境、区域不同让孩子输在起跑线上。机会公平中,教育公平是最大的公平。

以长期主义为发展核心,秉持教育初心

信息技术的发展催生了许多新兴产业,在线教育就是其中最具特色的一个。与线下教育相比,在线教育突破了传统课堂在时间以及空间方面受到的束缚,成为公立校教育的有益补充。同时,在线教育为边远地区师生共享资源、获取信息、辅助教学带来了便利。第 47 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 12 月,我国在线教育用户规模达3. 42 亿,较 2020 年 3 月减少 8125 万,占网民整体的34.6%。

不过,在线教育热度递增的背后,弊端也相继涌现。由于在线教育在资本市场上备受关注,机构融资额不断刷新的同时,也陷入了大规模烧钱获客、以亏损换规模的乱象之中。对此,美术宝教育品牌创始人甘凌曾表示,教育行业不同于其他互联网行业,其企业的发展内核一定要以“教”为本,与“育”为先,时刻铭记教育的初衷与己任,这样才能体现在线教育的能动性与价值输出。所以,无论教育的模式如何地变化,资本如何介入,教育的科技手段如何先进.....教育的本质、责任、初衷都不会变,也不能变。

全面构建在线教育发展生态,用科技手段实现教育普惠

据了解,成立于 2014 年的美术宝教育,是超过 1000 万孩子和家庭首选的在线美育教育品牌,主要涉足美育教育、美育科技和美育硬件 3 大领域。发展至今,已覆盖全球 160 个国家和地区,共拥有小熊美术AI课、美术宝 1 对1、美术宝小班课、美术宝写字AI课、艺考社区等多款产品。布局美育行业全产业链,为全球3-18 岁的用户及家庭提供普惠和便捷的美育课程。

在创新方面,其借助教育硬件、软件创新、SaaS服务平台以及AI/AR等前沿科技应用等方式,从技术层面还原线下真实场景,整体提升线上美育教育效果与教学体验。在管理方面,老师的管理有教管、校区、大区等精细化分级管理体系实时把控,更有TMS、TES、CMS、AI智能监课、教师成长中心、教学题库、教师活动平台等综合健全的教师运维系统实时检测。同时,对于老师授课内容的标准化+个性化的SOP流程管理,可以确保课程的质量和授课效果的有效输出。整理来讲,对于教师的运营管理,是围绕以“人、课、体系”三大核心维度进行的。与此同时,在疫情期间所推出的“美术教师培训计划”项目,更是希望通过长期构建、不断创新的方式,助力资源平等、教育平等。

美育是培养人们认识美、爱好美和创造美的能力的教育。它的核心是帮助人们塑造完善人格,激起其对生命的认知与敬畏之心。从本质上来讲,美育教育它是更像是一种情感教育,一种心灵的教育。所以,在教育公平的大方向下,无论是应试教育还是素质教育,对于每一个孩子来讲,都是成长的关键所在。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁还在用应用宝?

微信、支付宝宣布重大调整